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alfajores de nuez

Alfajores de nuez

¡Los más ricos alfajores de nuez en solo 15 minutos!

Para la masa:
Manteca 200g
Azucar negra 100g
Azucar blanca 100g
Huevo 1u
Harina 0000 250g
Sal 1 pizca
Nueces 200g
Para el relleno:
Dulce de leche repostero Cantidad necesaria
Para la finalizacion:
Opcional:
Baño de chocolate c/n
ELABORACIÓN:
1. Para la masa: Procesar el fruto seco hasta obtener un molido grueso. Batir
la manteca pomada con el azucar hasta incorporar.
2. Sumar el huevo y batir hasta integrar.
3. En un bol mezclar harina con sal y los frutos secos procesados. Incorporar
la harina y lograr unificar la masa y sin amasar.
4. Dividir la masa en 3 a 4 porciones parejas. Coloca la masa entre dos films y
estirar la masa de unos 5 mm de espesor con ayuda de un palote. Envolver
en papel film. Enfriar, por una hora por lo menos, en el freezer.
5. Retirar del freezer y sacarle el film de la parte superior. Cortar circulos con
un cortante circular de metal o plástico y colocarlos en una placa con una
lamina antiadherente (apta cocción) separados entre si por unos 5cm aprox.
6. Cocinarlos por 10 minutos a 180°C. Retirar del horno y enfriar sobre la
placa.
7. Rellenar con dulce de leche y reservar en heladera.
8. Para la finalización: Para fundir el chocolate: Colocar una olla con una
base de agua o 1/4 de su capacidad y calentar a fuego bajo. Picar el
chocolate y colocar en un bol. Poner el bol en la parte superior de la olla. El
bol no debe tocar el agua caliente. La idea es que con el calor del vapor de
agua, se funda el chocolate.
9. Bañar el alfajor sumergiéndolo en el chocolate fundido y retirar el exceso
con ayuda de un tenedor y una espátula. Dejar secar y enfriar el chocolate.

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