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peras al vino tinto

Peras al vino tinto con Pastelera

¡Las más ricas peras al vino las podés hacer vos en tu casa!

Ingredientes
Para las Peras
4 Peras firmes
200 gr. de Azúcar
1 rama de Canela
1 Clavo de Olor
1 cucharadita de Esencia de Vainilla
1 Litro de Vino Tinto
Para la Crema Pastelera
4 Yemas de Huevo
100 gr. de Azúcar
500 cc. de Leche
1 cucharadita de Esencia de Vainilla
1 cucharada de Almidón de Maíz
1 Manga de Repostería
Hojas de Menta fresca 
Procedimiento
1. Comenzaremos por lavar y pelar las peras con un cuchillo pequeño,
tratando de levantar la piel y retirar la menor cantidad de pulpa posible.
Realizado el pelado de las peras, si poseen un descorazonador de frutas,
vaciar el centro de las mismas para eliminarles las semillas, de lo contrario
cortar las peras en mitades longitudinales y quitarles el centro con un
cuchillo.
2. Colocar las peras rápidamente en una cacerola con el resto de los
ingredientes para evitar que se oxiden. Recordemos que necesitamos un
buen vino , azúcar, canela, clavo de olor y esencia de vainilla.
3. Llevar a fuego directo hasta que la preparación entre en ebullición, bajar el
fuego y cocinar durante 25 a 30 minutos. Pasado este tiempo de cocción,
dejar enfriar las peras en el vino perfumado y almibarado. Una vez frío,
retirar las peras y escurrir sobre papel absorbente. Las mismas las pueden
tener preparadas hasta dos días antes de servirlas, siempre reservándolas
en la heladera.
4. El líquido de cocción de las peras, pueden reducirlo a fuego suave hasta
que tenga consistencia de jarabe, filtrarlo y así utilizarlo cómo salsa
opcional.
5. Para la crema pastelera, batir en un bowl o en batidora eléctrica, las yemas
de huevo, el almidón de maíz y el azúcar “a blanco”, esto es hasta que se
triplique el volumen y la mezcla se torne de un color amarillo pálido o
blanquecino.

6. Mientras tanto, en una cacerolita calentar la leche hasta que rompa el
hervor. Retirar la cacerolita del fuego e incorporársela a la mezcla de las
yemas, almidón y azúcar.
7. Revolver constantemente con cuchara de madera y volver al fuego con la
intención de que hierva nuevamente y de esta manera se active el almidón
de maíz. Ya fría la crema, perfumarla con esencia de vainilla, mezclar y
reservar en la heladera.
8. Para terminar, servir las peras frias con la crema pastelera y salsear
opcionalmente con el vino reducido y unas hojas de menta fresca.

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