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pollo

POLLO AL GONG BAO

¡Aprendé a hacer un pollo al gong bao!

Ingredientes 4 porciones

Patas-muslos deshuesados 4
Morrón verde, ½
Morrón rojo, ½
Morrón amarillo, ½
Puerro, 1
Cebolla de verdeo, 1
Ají picante, 3
Aceite, 4 cdas.
Maní pelado, ½ taza
Jengibre, 2 rodajas
Ajo, 2 dientes
Vino blanco, ½ taza
Salsa picante china, 2 cdas.
Salsa de soja, 4 cdas.
Salsa de ostra, 2 cdas.
Maicena, ½ cda.
Caldo, ½ taza
Arroz cocido, para acompañar
Procedimiento
1. Cortar el pollo en dados medianos. Reservar en la heladera. 2. Cortar los
morrones en cubos y el puerro y la cebolla de verdeo en ruedas. Cortar el ají
picante en juliana o en láminas. Si no querés que sea tan picante, retirá las semillas.
3. Calentar el aceite en un wok. Dorar los maníes y colarlos. Reservar el aceite y el
maní por separado.
4. Verter el aceite perfumado en el wok, calentar y dorar el jengibre y los dientes de
ajo enteros.
5. Agregar los cubos de pollo y dorarlos bien. Una vez que estén cocidos, agregar
la cebolla de verdeo, el puerro y el ají picante.

6. Una vez salteados los vegetales, desglasar con el vino blanco. Mantener la
cocción unos minutos hasta que ya no se sienta el olor a alcochol.
7. Incorporar los morrones y las salsas chinas. 8. Cocinar durante 2-3 minutos.
Mezclar la maicena con el caldo.
9. Ir agregando de a poco la mezcla de caldo y maicena. Cocinar hasta que la salsa
rompa el hervor. Se va a ir espe sando.
10. Añadir la mitad del maní salteado.
11. Servir y esparcir sobre el plato el resto del maní.
12. Acompañar con arroz cocido

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