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Torta

Torta de chocolate, dulce de leche y frutillas

El postre ideal para todo momento del día. ¡Mirá acá el paso a paso de esta deliciosa torta!

Torta de chocolate, dulce de leche y frutillas

Ingredientes

Para la base

  • Chocolate semiamargo - 200 g.
  • Manteca - 150 g.
  • Azúcar - 100 g.
  • Huevos - cinco unidades (separar las yemas de las claras).

Mousse

  • Chocolate semiamargo - 300 g.
  • Crema de leche - 200 g.
  • Azúcar - 80 g.
  • Yemas - tres unidades.
  • Crema de leche - 600 cc.

Además

  • Frutillas para decorar.

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Procedimiento

Para la base

  1. Derretir el chocolate con la manteca. Una vez que baje la temperatura, agregarle las yemas.
  2. Por otro lado, batir las claras y una vez que están espumando agregar en forma de lluvia el azúcar. Integrar ambas preparaciones con movimientos envolventes y volcar sobre un molde desmontable enmantado y enharinado de 24 cm por 20/25 minutos aproximadamente.

Para la mousse

  1. En una cacerola sobre fuego bajo poner 200 cc de crema con una parte del azúcar.
  2. En otro bol, mezclar las yemas con el azúcar restante. Volcar sobre la crema y volver a cocción hasta espesar. No debe hervir para evitar que coagulen las yemas.
  3. Volcar de inmediato sobre el chocolate picado y dejar reposar por un minuto aproximadamente, luego mezclar hasta lograr una crema brillosa.
  4. Por último, agregar la crema de leche batida a medio punto. Verter sobre la torta (con un borde de acetato) y llevar a la heladera o frezar cuatro horas.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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