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Pastelitos de batata y membrillo

Jime y Mariana nos enseñan a preparar pastelitos de batata y membrillo.

Ingredientes

  • Harina 500 gramos
  • Manteca 100 gramos
  • Agua 250 cm3
  • Sal 1 pizca
  • Jugo de limón 1 cucharadita
  • Margarina almidón de maíz
  • Aceite o grasa para freír
  • Granas de colores

Relleno

  • Dulce de membrillo c/n
  • Dulce de batata c/n

Almíbar

  • 300 cc de Agua
  • 300 de Azúcar

 

Preparación

  1. Colocamos en un bols harina + pizca de sal + Manteca fría + jugo de limón y realizamos un arenado, tomar la masa con agua y dejarla tapada 20 minutos tapada.
  2. Estirar la masa a lo largo, pintar con margarina pomada y espolvorear con almidón de maíz.
  3. Enrollar la masa y estirar en forma de rectangular, espátular nuevamente con margarina pomada y espolvorear con almidón de maíz.
  4. Estirar la masa finita y cortar cuadrados de 8 a 10 cm.
  5. Colocamos el cuadrado de masa en la mesa y en el centro un cubito de dulce de membrillo, humectamos los bordes con poca agua y colocamos otro cuadrado y presionamos bien, realizar pliegues para dar forma bien armada.
  6. Freírlos en aceite o grasa a temperatura baja para abrir sus pliegues y luego a otra aceite o grasa a alta temperatura hasta terminar cocción.
  7. Colocar en una fuente con papel absorbente, una vez fríos sumergir sobre almíbar y espolvorear con granas.

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