De lunes a viernes a las 17 hs
78yuhyyy

Torta de galletitas y leche

¿Torta de galletitas y leche?, ¿qué es?. Jime y Mariana nos lo enseñan.

Ingredientes 

  • 200 gr de galletitas de chocolate o de Vainillas 
  • 300 cm de leche caliente 
  • 1 cada de polvo de hornear

Armado

  • 250 gr chocolate cobertura 
  • 250 gr de crema de leche 
  • 200 gr de frutillas

 

Merengue en microonda

  • 100 gr de claras
  • 200 gr de azúcar 

 

Otra opción para las galletitas de vainillas

  • 1 Lata de Duraznos en almíbar escurridos
  • Merenguitos c/n
  • 300 gr Crema chantilly
  • 400 gr Dulce de leche 

 

Procedimiento 

Para la base 

  1. Calentará la leche.
  2. Procesar las galletitas y mezclar con el polvo de hornear.
  3. Incorporar la leche y mezclar hasta formar una mezcla cremosa.
  4. Volcar en un molde y llevar a un horno a 180º por unos 10 minutos.
  5. Dejar enfriar.

 

Para la ganache

  1. Picar el chocolate y volcar la crema caliente, dejar reposar y mezclar hasta homogenenizar.
  2. Darle frío así rellenamos la torta 

 

Para el merengue 

  1. Mezclar las claras y el azúcar, llevar al microondas y cada 30 segundo mezclar. Esto repetir hasta cumplir 2 minutos y hasta que los cristales del azúcar se haya disuelto.
  2. Batir hasta llegar un merengue firme y brilloso.

 

Para el armado 

  1. Rellenar la base con la ganache de chocolate, con merengue y terminar con la frutilla y otra opción es rellenar con dulce de leche, crema batida, decorar con durazno en gajos y merengue.

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver