De lunes a viernes a las 17 hs
Escuela de Cocina

Torta de banana y dulce de leche

Mariana Corbetta nos endulza la tarde con esta delicia de banana y dulce de leche. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

  • 2 banana.
  • 100 g de dulce de leche repostero.
  • Esencia de vainilla.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1/2 taza de aceite.
  • 1/2 taza de agua.
  • 3 huevos.
  • 2 tazas de harina leudante.
  • Nueces cantidad necesaria.
  • Canela cantidad necesaria.

Para el armado

  • Dulce de leche repostero cantidad necesaria.
  • 3 bananas.
  • Crema batida cantidad necesaria.
  • Rulos de chocolate.

TE PUEDE INTERESAR: Torta de galletitas y leche

Procedimiento

  1. Pisar las bananas sumar la esencia de vainilla y el dulce de leche repostero, mezclar.
  2. Incorporar azúcar el agua, el aceite y la canela.
  3. Agregar la harina leudante mezclar hasta integrar todo.
  4. Colocar en un molde previamente enmantecado y enharinado, la mezcla anterior hasta la mitad del molde. Colocar una base de nueces picadas pasadas por harina.
  5. Llevar a horno a 180 grados por 40 minutos o hasta que salga limpio el palillo.
  6. Colocarmos en la base de bizcocho, le hacemos una base de dulce de leche + bananas caramelizadas + crema batida y rulos de chocolate en superficie.

Tips: También con la misma mezcla podes hacer muffins.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver