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Sorrentinos con masa de remolacha rellenos de queso
2 de agosto de 2023
Ingredientes
La masa:
- 400 g de harina 0000
- 100 g de Semolin
- 1 remolacha cocida
- 1 huevo
El relleno:
- 350 g de ricotta
- 50 g de queso rallado
- 50 g de queso mozarella
- 50 g de queso azul desgranado
- Sal, pimienta y nuez moscada
La salsa:
- 70 g de manteca
- Ralladura de limon y de naranjas
- Hojas de albahaca frita
- Alcaparras
Proceso:
- Hervir una remolacha entera y dejar enfriar (guardar el líquido de cocción). Pelarla y procesarla o mixearla bien fino con el huevo y de ser necesario sumar parte del agua de cocción.
- Mezclar con la harina y la sémola y amasar formando un bollo liso.
- Dejar reposar tapado una media hora. Con ayuda de Semolin estirar bien fina la masa pasándola por los rodillos de una máquina o con palote.
- Mezclar la ricota con los quesos y condimentar.
- Disponer un poco del relleno sobre la masa estirada.
- Pincelar con agua y cubrir con otra lengua de masa de remolachas.
- Marcar bien y quitar el aire y cortar círculos con ayuda de un cortante.
- Trasladar a una placa espolvoreada con semolín.
- Para la salsa, derretir la manteca y sumar las ralladuras, las alcaparras, condimentar y reservar.
- Cocinar la pasta en abundante agua con sal en un hervor casi imperceptible para evitar que se rompan.
- Retirar y verter sobre la sartén con la manteca de cítricos.
- Sumar unos cucharones de agua de cocción si hiciera falta.