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Sorrentinos con masa de remolacha rellenos de queso

Ingredientes

La masa:

  • 400 g de harina 0000
  • 100 g de Semolin 
  • 1 remolacha cocida
  • 1 huevo

 

El relleno:

  • 350 g de ricotta 
  • 50 g de queso rallado 
  • 50 g de queso mozarella
  • 50 g de queso azul desgranado
  • Sal, pimienta y nuez moscada 

 

La salsa:

  • 70 g de manteca
  • Ralladura de limon y de naranjas
  • Hojas de albahaca frita 
  • Alcaparras 



 

Proceso:

  1. Hervir una remolacha entera y dejar enfriar (guardar el líquido de cocción). Pelarla y procesarla o mixearla bien fino con el huevo y de ser necesario sumar parte del agua de cocción.
  2. Mezclar con la harina y la sémola y amasar formando un bollo liso.
  3. Dejar reposar tapado una media hora. Con ayuda de Semolin estirar bien fina la masa pasándola por los rodillos de una máquina o con palote.
  4. Mezclar la ricota con los quesos y condimentar.
  5. Disponer un poco del relleno sobre la masa estirada.
  6. Pincelar con agua y cubrir con otra lengua de masa de remolachas.
  7. Marcar bien y quitar el aire y cortar círculos con ayuda de un cortante.
  8. Trasladar a una placa espolvoreada con semolín.
  9. Para la salsa, derretir la manteca y sumar las ralladuras, las alcaparras, condimentar y reservar.
  10. Cocinar la pasta en abundante agua con sal en un hervor casi imperceptible para evitar que se rompan.
  11. Retirar y verter sobre la sartén con la manteca de cítricos.
  12. Sumar unos cucharones de agua de cocción si hiciera falta.

 

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