Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
cdfdgf

Lomitos de cerdo arrollados con queso azul y nueces

Ingredientes

 

  • 700 GR DE LOMO O SOLOMILLO DE CERDO
  • 100 GR QUESO AZUL CREMOSO
  • 1 TAZA CROUTONS DE PAN FRESCO
  • 120 GR DE NUECES TOSTADAS
  • SAL Y PIMIENTA
  • 200 GR PANCETA AHUMADA, CORTADA EN FETAS FINAS

 

PARA EL PURÉ DE ZANAHORIAS Y JENGIBRE

 

  • 1 KG DE ZANAHORIAS, PELADAS
  • ¼ TAZA ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR RUBIA
  • JUGO Y RALLADURA DE 1 NARANJA
  • JENGIBRE FRESCO RALLADO
  • 2 CUCHARADAS MANTECA
  • SAL Y PIMIENTA

 

PARA LA REDUCCIÓN DE ACETO Y NARANJA

 

  • 100 CC ACETO BALSAMICO
  • 150 CC JUGO DE NARANJAS
  • ROMERO, TOMILLO
  • 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR RUBIO
  • PIZCA DE SAL

 


Procedimiento

 

  1. PRECALIENTE EL HORNO A 240 ° C.
  2. HIERVA LAS ZANAHORIAS EN AGUA CON SAL HASTA QUE ESTÉN BIEN TIERNAS, RETIRE DEL AGUA Y LLEVE AL HORNO EN UNA PLACA POR UNOS 10 MINUTOS PARA QUITAR EL EXCESO DE AGUA.
  3. PROCESARLAS HASTA OBTENER UN PURÉ Y DEJAR EN UNA CACEROLA.
  4. AL MOMENTO DE USAR, AGREGAR EL JENGIBRE, JUGO DE NARANJAS, AZÚCAR Y CONDIMENTOS.
  5. PARA LA REDUCCIÓN, PONER EL ACETO, EL JUGO DE NARANJAS, LAS HIERBAS, EL AZÚCAR Y LA SAL; CUANDO HIERVA, BAJAR EL FUEGO AL MÍNIMO Y DEJAR REDUCIR A LA MITAD O HASTA QUE TOME PUNTO, APAGAR EL FUEGO Y RESERVAR.
  6. PARA EL CERDO, CORTARLO TIPO MARIPOSA, Y CON UN MARTILLO DE CARNE PARA MACHACAR, GOLPEAR HASTA OBTENER 1 CM DE GROSOR.
  7. COLOCAR EL QUESO AZUL, LOS CROUTONES ALGO DESMENUZADOS, LA SAL Y LA PIMIENTA EN UN BOL Y MEZCLAR, LUEGO DISPONER LA MEZCLA SOBRE LA CARNE DE CERDO Y ENROLLAR PARA CERRAR.
  8. ENVUELVA CON LA PANCETA AHUMADA ALREDEDOR DE LA CARNE DE CERDO Y COLOQUE EL ROLLO, CON LA COSTURA HACIA ABAJO, EN UNA BANDEJA GRANDE PARA HORNO.
  9. COCINE POR 15 MINUTOS O HASTA QUE LA PANCETA ESTÉ CRUJIENTE Y EL CERDO ESTÉ BIEN COCIDO.
  10. CORTAR LA CARNE DE CERDO EN TAJADAS Y SERVIR CON EL PURÉ DE ZANAHORIAS NARANJA Y LA REDUCCIÓN DE ACETO-NARANJA DE BASE, DIBUJANDO EL PLATO.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo