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Lomitos de cerdo arrollados con queso azul y nueces
16 de agosto de 2023
Ingredientes
- 700 GR DE LOMO O SOLOMILLO DE CERDO
- 100 GR QUESO AZUL CREMOSO
- 1 TAZA CROUTONS DE PAN FRESCO
- 120 GR DE NUECES TOSTADAS
- SAL Y PIMIENTA
- 200 GR PANCETA AHUMADA, CORTADA EN FETAS FINAS
PARA EL PURÉ DE ZANAHORIAS Y JENGIBRE
- 1 KG DE ZANAHORIAS, PELADAS
- ¼ TAZA ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR RUBIA
- JUGO Y RALLADURA DE 1 NARANJA
- JENGIBRE FRESCO RALLADO
- 2 CUCHARADAS MANTECA
- SAL Y PIMIENTA
PARA LA REDUCCIÓN DE ACETO Y NARANJA
- 100 CC ACETO BALSAMICO
- 150 CC JUGO DE NARANJAS
- ROMERO, TOMILLO
- 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR RUBIO
- PIZCA DE SAL
Procedimiento
- PRECALIENTE EL HORNO A 240 ° C.
- HIERVA LAS ZANAHORIAS EN AGUA CON SAL HASTA QUE ESTÉN BIEN TIERNAS, RETIRE DEL AGUA Y LLEVE AL HORNO EN UNA PLACA POR UNOS 10 MINUTOS PARA QUITAR EL EXCESO DE AGUA.
- PROCESARLAS HASTA OBTENER UN PURÉ Y DEJAR EN UNA CACEROLA.
- AL MOMENTO DE USAR, AGREGAR EL JENGIBRE, JUGO DE NARANJAS, AZÚCAR Y CONDIMENTOS.
- PARA LA REDUCCIÓN, PONER EL ACETO, EL JUGO DE NARANJAS, LAS HIERBAS, EL AZÚCAR Y LA SAL; CUANDO HIERVA, BAJAR EL FUEGO AL MÍNIMO Y DEJAR REDUCIR A LA MITAD O HASTA QUE TOME PUNTO, APAGAR EL FUEGO Y RESERVAR.
- PARA EL CERDO, CORTARLO TIPO MARIPOSA, Y CON UN MARTILLO DE CARNE PARA MACHACAR, GOLPEAR HASTA OBTENER 1 CM DE GROSOR.
- COLOCAR EL QUESO AZUL, LOS CROUTONES ALGO DESMENUZADOS, LA SAL Y LA PIMIENTA EN UN BOL Y MEZCLAR, LUEGO DISPONER LA MEZCLA SOBRE LA CARNE DE CERDO Y ENROLLAR PARA CERRAR.
- ENVUELVA CON LA PANCETA AHUMADA ALREDEDOR DE LA CARNE DE CERDO Y COLOQUE EL ROLLO, CON LA COSTURA HACIA ABAJO, EN UNA BANDEJA GRANDE PARA HORNO.
- COCINE POR 15 MINUTOS O HASTA QUE LA PANCETA ESTÉ CRUJIENTE Y EL CERDO ESTÉ BIEN COCIDO.
- CORTAR LA CARNE DE CERDO EN TAJADAS Y SERVIR CON EL PURÉ DE ZANAHORIAS NARANJA Y LA REDUCCIÓN DE ACETO-NARANJA DE BASE, DIBUJANDO EL PLATO.