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Biryani de cordero (Guiso de cordero de la India)

Coco nos acerca los sabores de la India.

Ingredientes

  • 1 pieza (5 cm) de jengibre, pelado y picado 
  • 3 dientes de ajo, pelados 
  • 2 chiles serranos o ajíes picantes, sin semillas
  • cilantro fresco + menta fresca 
  • 2 cucharadas de Garam Masala (podemos hacerlo nosotros)
  • 1/2 taza de castañas de cajú tostadas o maní tostado Sirve
  • 1 cucharada de cúrcuma 
  • 240 ml de yogur natural 
  • C/n de caldo de verdura Knoor 
  • 1 kg de paleta o pierna de cordero deshuesada, cortada en cubos 
  • 60 ml de aceite vegetal 
  • 3 cebollas grandes en rodajas finas (anillos) 
  • 380 g de arroz de grano largo fino, lavado y luego cocido
  • 1¼ taza (60 ml) de leche tibia 
  • 1 cucharadita hebras de azafrán o cúrcuma sirve también 
  • 4 a 6 huevos fritos

 

Procedimiento 

  1. En un bol mezclar a leche tibia + el azafrán, dejar en remojo por 30’.  
  2. En una procesadora, agregar jengibre + ajo + los chiles + hierbas + castañas o maní y licuar hasta formar una pasta.
  3. Trasladar a un bol grande y sumar el Garam Masala + la cúrcuma + el yogur y mezclar bien.  
  4. Agregar el cordero a esta mezcla y revolver hasta que esté cubierto.
  5. Cubrir y refrigerar por 2 horas a toda la noche. 
  6. En una sartén a fuego medio rehogar las cebollas con sal en el aceite y cocinar por 15 minutos hasta que se doren.
  7. Transfiera las cebollas a un plato, dejando el aceite en la sartén.  
  8. En la misma sartén agregar el cordero marinado para dorarlo, dejando la marinada aparte para usarla luego. Bajar el fuego y sumar ahora si la marinada junto con casi todas las cebollas rehogadas.
  9. Cocinar parcialmente tapado, revolviendo cada tanto por 30 -40’ o hasta que esté tierno.
  10. Sí tiende a pegarse, revolver el cordero y sumar el caldo para aligerar.
  11. Retirar del fuego y reservar.
  12. Encender el horno a 220 °C. 
  13. Acomode la mezcla de cordero en la base de una cacerola para horno o molde tipo ramequin y coloque encima una capa de arroz cocido presionando bien y adornando con las cebollas doradas reservadas.
  14. Vierta por encima (de acucharadas) la mezcla de azafrán y leche.  
  15. Cubra con su tapa o con papel aluminio.
  16. Hornee por 25/40 minutos, dependiendo del tamaño de los moldes.
  17. Retirar del horno.
  18. Sirva inmediatamente cada porción con un huevo frito por encima.

 

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