Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Biryani de cordero (Guiso de cordero de la India)
Coco nos acerca los sabores de la India.
22 de agosto de 2023
Ingredientes
- 1 pieza (5 cm) de jengibre, pelado y picado
- 3 dientes de ajo, pelados
- 2 chiles serranos o ajíes picantes, sin semillas
- cilantro fresco + menta fresca
- 2 cucharadas de Garam Masala (podemos hacerlo nosotros)
- 1/2 taza de castañas de cajú tostadas o maní tostado Sirve
- 1 cucharada de cúrcuma
- 240 ml de yogur natural
- C/n de caldo de verdura Knoor
- 1 kg de paleta o pierna de cordero deshuesada, cortada en cubos
- 60 ml de aceite vegetal
- 3 cebollas grandes en rodajas finas (anillos)
- 380 g de arroz de grano largo fino, lavado y luego cocido
- 1¼ taza (60 ml) de leche tibia
- 1 cucharadita hebras de azafrán o cúrcuma sirve también
- 4 a 6 huevos fritos
Procedimiento
- En un bol mezclar a leche tibia + el azafrán, dejar en remojo por 30’.
- En una procesadora, agregar jengibre + ajo + los chiles + hierbas + castañas o maní y licuar hasta formar una pasta.
- Trasladar a un bol grande y sumar el Garam Masala + la cúrcuma + el yogur y mezclar bien.
- Agregar el cordero a esta mezcla y revolver hasta que esté cubierto.
- Cubrir y refrigerar por 2 horas a toda la noche.
- En una sartén a fuego medio rehogar las cebollas con sal en el aceite y cocinar por 15 minutos hasta que se doren.
- Transfiera las cebollas a un plato, dejando el aceite en la sartén.
- En la misma sartén agregar el cordero marinado para dorarlo, dejando la marinada aparte para usarla luego. Bajar el fuego y sumar ahora si la marinada junto con casi todas las cebollas rehogadas.
- Cocinar parcialmente tapado, revolviendo cada tanto por 30 -40’ o hasta que esté tierno.
- Sí tiende a pegarse, revolver el cordero y sumar el caldo para aligerar.
- Retirar del fuego y reservar.
- Encender el horno a 220 °C.
- Acomode la mezcla de cordero en la base de una cacerola para horno o molde tipo ramequin y coloque encima una capa de arroz cocido presionando bien y adornando con las cebollas doradas reservadas.
- Vierta por encima (de acucharadas) la mezcla de azafrán y leche.
- Cubra con su tapa o con papel aluminio.
- Hornee por 25/40 minutos, dependiendo del tamaño de los moldes.
- Retirar del horno.
- Sirva inmediatamente cada porción con un huevo frito por encima.