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Matambrito al limón con batatas y peras doradas

El nombre “Mata-hambre” rubricó el destino de un corte pegado al costillar considerado de calidad inferior en el siglo XIX. Por eso se solía entregar a los peones de los mataderos para complementar el salario y saciar su apetito luego de la jornada laboral

Ingredientes

  • 1 matambre de cerdo
  • 2 limones
  • 2 dientes de ajo
  • salsa de soja
  • jugo de limón
  • sal y pimienta

 

Batatas y peras

  • 2 batatas
  • 2 peras
  • aceite o manteca
  • tomillo a gusto
  • 100 gr de queso azul
  • sal y pimienta

 

Procedimiento

  1. Comenzamos porcionando y desgrasando el matambre en bifes pequeños de 6 x 6 cm.
  2. Condimentar con aceite de ajo, salsa de soja, jugo de limón y pimienta.
  3. Cocinar a la chapa bien caliente hasta cocinar bien.
  4. Para la guarnición vas a lavar bien las batatas, cortar en rodajas gruesas con piel.
  5. Lavar las peras y cortar en cuñas.
  6. Colocar en sarten profunda con aceite y cocinar bien de ambos lados.
  7. Terminar con el queso azul

 

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