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Tapa de nalga al horno con papas fritas

La tapa de nalga es conocida por su sabor y textura suaves y es versátil y se puede cocinar de diferentes maneras, como a la parrilla, en el horno, o estofada a la cacerola.

Ingredientes 

  • 1 tapa de nalga de 2 kg aprox.
  • Sal + pimienta 
  • Pimentón 
  • Nuez moscada 
  • Comino 
  • 1 diente de ajo, picado o hecho puré 
  • 1 puñado de perejil fresco
  • 60 cc de vinagre de vino
  • 6 cucharadas de aceite 
  • Para las papas fritas rústicas:
  • 1 kg de papa blanca tamaño mediano con piel
  • Aceite 
  • Sal 
  • 50 g de panceta ahumada 

 

Procedimiento

  1. Dorar la tapa de la nalga sola sin sal ni ningún condimento en una sartén bien caliente al fuego. Dorar de ambos lados.
  2. Mientras vamos a disponer todas las especias en un bol junto con sal, perejil + vinagre y el aceite. Mezclar bien y se va a formar como un chimichurri. 
  3. Retirar la carne y dejarla dentro de toda esa marinada, tapada por 15/20 minutos para que tome todo el aroma y sabor.
  4. Luego acostar sobre una cama de vegetales sabrosos y hierbas y llevar a horno 170 °C por 45 minutos a 1 hora.
  5. Si es necesario podemos agregar un poco de vino tinto y caldo pero sin exagerar.
  6. Retirar y dejar reposar por 10 min antes de cortar.
  7. Para las papas fritas, poner las lonjas de panceta ahumada sobre dos toallas de papel y llevar al microondas por 5 minutos, pero con toques de 1 minuto y vamos chequeando que no se queme, pero que quede crocante y seco.
  8. Retirar, dejar enfriar y procesar con un poco de sal para generar una sal de panceta ahumada.
  9. Cortar las papas con piel en cuña y llevar a un agua hirviendo con sal por 4/5 minutos. Retirar enseguida, colar y secar bien.
  10. Llevar a una fritura profunda por 10 minutos. Esta fritura puede llevar tiempo hasta que dore, pero la papa queda super crocante.
  11. Retirar de la fritura y acomodar sobre papel absorbente, condimentar con la sal de panceta ahumada y mezclar bien.

 

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