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Croque madame y croque monsieur

En la cocina popular francesa un croque-madame es lo mismo que un croque-monsieur solo que se le añade por encima un huevo frito (un croque-monsieur es un emparedado o sándwich de jamón y queso que suele ser elaborado con queso gruyer a la parrilla y gratinado). Estos emparedados, croque-monsieurs y croque-madames, se sirven calientes en los bistrós de París.

Ingredientes 

  • 4 rodajas de pan lactal
  • 2 fetas de jamón cocido 
  • 2 fetas Queso semi duró 
  • 2  cda de manteca
  • 2 cda de harina
  • 400 cc de leche 
  • Sal y pimienta 
  • Opcional 
  • Ciboulette picado 


 

Procedimiento

  1. Para la salsa bechamel, comenzamos haciendo un Roux en una olla, colocamos la manteca y la harina. Mezclamos hasta que la manteca se amalgame con la harina sin dejar grumos, cocinar unos minutos y sumar la leche tibia.
  2. Mezclamos hasta espesar, condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada, dejamos enfriar y reservar.
  3. Para el armado, untar las rodajas con salsa bechamel, cubrir con queso gruyere y colocar fetas de jamón de modo que cubra todo el pan.
  4. Unir de a dos panes de modo que se toque jamón con jamón, formando un sándwich.
  5. Untar la superficie de cada sándwich con más salsa bechamel y cubrir con queso.
  6. Llevar a horno fuerte hasta gratinar bien la salsa y el queso.
  7. Servir en caliente.
  8. En caso del croque Madame colocar en la superficie un huevo frito sobre cada sándwich.

 

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