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Pollo a la griega con tzatziki y cuscús
Si te gusta innovar con comida de otros países y culturas, no dudes en preparar esta receta de pollo al estilo griego con salsa Tzatziki, un clásico en la comida del Mediterráneo.
4 de septiembre de 2023
Ingredientes
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas de verdeo
- 30 g de aceitunas negras
- 100 g de tomates cherry maduros
- 170 g de cuscús
- ½ pepino
- 1 pollo
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 limón
- 100 g de yogur natural firme
- ½ manojo de menta fresca
- 1 zanahoria
- aceite de oliva
Procedimiento
- Llenar una olla pequeña con agua, colocar a fuego medio y llevar a ebullición.
- Mientras tanto, corte por la mitad, quite las semillas y pique finamente el pimiento.
- Cortar en ruedas finas el verdeo.
- Aplastar las aceitunas y arrancar los carozos, si es necesario, luego cortar en trozos grandes.
- Cortar los tomates cherry a la mitad y reservar.
- Colocar el cuscús en un bol, cubrir con 250 ml de agua hirviendo. Cubrir con un plato y reservar.
- Mientras el cuscús se cuece, ralle el pepino en un bol pequeño, agregue una pizca de sal y déjelo por 5 minutos.
- Mientras, colocar el pollo en un plato y rocíe con aceite de oliva, el orégano y una pizca de pimienta negra.
- Rallar finamente la piel de limón y sumar al pollo, mezclando todo muy bien.
- Con las manos limpias, exprima suavemente la humedad del pepino rallado en la bacha y luego vuelva al bol.
- Agregar el yogur, un buen chorrito de jugo de limón y una pizca de pimienta. Pique finamente las hojas de menta, luego agregue la mitad a la mezcla de yogur.
- Con un pelapapas, pela la zanahoria y luego continúe afeitándose en tiras largas. Colocar en un bol, sazonar con sal y pimienta y añadir un buen chorrito de jugo de limón.
- Calentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto.
- Mientras tanto, desgrane el cuscús con un tenedor, luego agregue las verduras picadas con la menta restante. Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y el jugo de medio limón, revuelva bien y sazone.
- Coloque el pollo en la sartén caliente y dore durante 10 minutos, o hasta que esté bien cocido.
- Divida el cuscús entre platos, cubra con la ensalada de zanahoria y el pollo, luego sirva con el tzatziki.