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Pollo a la griega con tzatziki y cuscús

Si te gusta innovar con comida de otros países y culturas, no dudes en preparar esta receta de pollo al estilo griego con salsa Tzatziki, un clásico en la comida del Mediterráneo.

Ingredientes 

  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas de verdeo
  • 30 g de aceitunas negras
  • 100 g de tomates cherry maduros
  • 170 g de cuscús
  • ½ pepino
  • 1 pollo 
  • aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 limón
  • 100 g de yogur natural firme 
  • ½ manojo de menta fresca 
  • 1 zanahoria
  • aceite de oliva

 

Procedimiento 

  1. Llenar una olla pequeña con agua, colocar a fuego medio y llevar a ebullición.
  2. Mientras tanto, corte por la mitad, quite las semillas y pique finamente el pimiento.
  3. Cortar en ruedas finas el verdeo.
  4. Aplastar las aceitunas y arrancar los carozos, si es necesario, luego cortar en trozos grandes.
  5. Cortar los tomates cherry a la mitad y reservar.
  6. Colocar el cuscús en un bol, cubrir con 250 ml de agua hirviendo. Cubrir con un plato y reservar.
  7. Mientras el cuscús se cuece, ralle el pepino en un bol pequeño, agregue una pizca de sal y déjelo por 5 minutos.
  8. Mientras, colocar el pollo en un plato y rocíe con aceite de oliva, el orégano y una pizca de pimienta negra.
  9. Rallar finamente la piel de limón y sumar al pollo, mezclando todo muy bien.
  10. Con las manos limpias, exprima suavemente la humedad del pepino rallado en la bacha y luego vuelva al bol.
  11. Agregar el yogur, un buen chorrito de jugo de limón y una pizca de pimienta. Pique finamente las hojas de menta, luego agregue la mitad a la mezcla de yogur.
  12. Con un pelapapas, pela la zanahoria y luego continúe afeitándose en tiras largas. Colocar en un bol, sazonar con sal y pimienta y añadir un buen chorrito de jugo de limón.
  13. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto.
  14. Mientras tanto, desgrane el cuscús con un tenedor, luego agregue las verduras picadas con la menta restante. Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y el jugo de medio limón, revuelva bien y sazone.
  15. Coloque el pollo en la sartén caliente y dore durante 10 minutos, o hasta que esté bien cocido.
  16. Divida el cuscús entre platos, cubra con la ensalada de zanahoria y el pollo, luego sirva con el tzatziki.

 

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