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Bondiola a la cerveza con puré de batata

Para algunos sacrilegio y para otros un auténtico placer, cocinar con cerveza es una forma sencilla y barata de dar un extra de sabor a muchas de nuestras recetas. La ciencia en torno a estas cocciones es poca y los resultados, extraordinarios.

Ingredientes 

  • 1 kg de bondiola de cerdo
  • 2 cebollas
  • 1 morrón
  • 1 puerro
  • Ajo picado a gusto 
  • 2 cdas de mostaza
  • 2 cdas de miel
  • 1 lata de cerveza rubia
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • Opcional: romero para dar un toque aromático

 

Puré de Batata

  • 1 kg de puré de batata 
  • sal y pimienta
  • queso crema 

 

Procedimiento

  1. Cortar la bondiola en cubos del mismo tamaño y dorarlo en la olla con aceite de oliva.
  2. Agrega la cebolla, el puerro, el ajo y el morrón en cubos, cocinarlos y condimentarlos con sal y pimienta.
  3. Incorpora las cucharadas de mostaza y miel, mezcla bien y cocina por unos minutos.
  4. Verter la cerveza rubia y dejar que el alcohol se evapore.
  5. Baja el fuego y cocina durante varios minutos hasta que el jugo se haya reducido y la bondiola esté tierna.
  6. Condimentar el puré y servir con la bondiola 

 

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