Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
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Torta cafetera de banana y salsa de caramelo

Torta rica, sabrosa, ideal para acompañar con tu infusión favorita.

Ingredientes

  • 2 tazas (260 g) de harina 0000
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 taza (115 g) de azúcar blanca
  • 1/4 taza (115 g) de azúcar rubia
  • 1/4 taza (90 ml) de aceite de girasol ó maiz
  • 1/2 taza (120 g) de yogur natural espeso (sino drenarlo en un tamiz)
  • 1 huevo entero + 1 yema
  • 1 taza de bananas maduras pisadas con tenedor, aprox. 2 unidades
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

 

para el crumble:

  • 1/2 taza (70 g) de harina 0000
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 taza (60 g) de azúcar rubia
  • 3 cucharadas (70 g) de manteca fría y en cubos

 

para la salsa caramelo:

 

  • 1 taza (200 g) de azúcar
  • 6 cucharadas (90 g) de manteca, cortada en cubos
  • ½ taza (110 g) de crema de leche

 

Proceso

 

  1. Precaliente su horno a 170 grados y engrase y forre con papel manteca una bandeja cuadrada para hornear de 20 × 20 cm.
  2. Para el crumble, en un bol, agregue todos los ingredientes y con las manos desmenuzar todo hasta obtener migas. Reservar.
  3. En otro bol, mezcle los ingredientes secos para la torta (harina, bicarbonato de sodio, sal y canela). Dejar de lado.
  4. En otro bol, mezcle los azúcares y el aceite. Puede usar una batidora de mano, una batidora de pie o simplemente un batidor. Una vez que esté completamente combinado, agregue el yogur espeso y los huevos, luego la banana pisada y la vainilla.
  5. Incorpore los ingredientes secos en 2 tandas.
  6. Extienda uniformemente la mezcla en el molde preparado y cubra con el crumble esparcido.
  7. Hornee durante 25-30 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
  8. Déjelo enfriar a temperatura ambiente antes de sacarlo de desmoldar.
  9. Mientras se enfría, prepare la salsa de caramelo: disponga el azúcar en una cacerola de paredes altas y cocine hasta generar un caramelo. Cuando esté listo agregar la manteca y revolver fuera del fuego con cuidado porque borbotea mucho.
  10. Agregue la crema y vuelva al fuego.
  11. Hierva a fuego bajo durante 5 minutos mientras revuelve.
  12. Apague el fuego y deje enfriar a temperatura ambiente.
  13. Rocíe el caramelo por toda la parte superior de la torta a último momento.
  14. Corte y sirva.

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