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Pan brioche gigante sorpresa

El brioche es un pan de leche o pan enriquecido con leche, huevos y mantequilla típico francés, que se cree originó en Normandia. Al ser un pan dulce y esponjoso, es perfecto para un desayuno, meriendas y como base de postres.

Ingredientes


Para el fermento:

  • 50 g de levadura fresca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 taza de leche

 

Para la masa:

  • 1 kg de harina 0000
  • 400 cc de leche tibia
  • 6 huevos
  • 300 g de manteca blanda, a temperatura ambiente
  • 25 g de sal fina

 

Para el relleno de pollo y palta:

  • 3 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
  • 1 taza de mayonesa 
  • 1 taza de queso crema
  • 3 paltas pisadas
  • Rodajas finas de tomate 

 

Proceso:

  1. Encender el horno a 170 °C y preparar un molde de 28 cm diámetro con papel aluminio doble con bastante altura que sobresalga.
  2. Con una abrochadora cerrar la unión en varios puntos para que quede como un molde alto y no se abra en la cocción.
  3. Enmantecar el papel aluminio.
  4. Para el fermento mezclar la levadura con el azúcar y la leche tibia.
  5. Dejar esponjar para que crezca.
  6. Para la masa disponer la harina en la mesada, agregar la sal y formar una corona.
  7. Cascar los huevos y agregarlos en el centro junto con parte de la leche tibia.
  8. Mezclar con ayuda de un tenedor hasta ir formando una masa y terminar de agregar la leche.
  9. Amasar bien y agregar la manteca pomada de a poco mientras se amasa.
  10. Al ppio la masa puede parecer grumosa y luego irá incorporando la manteca de a poco.
  11. Amasar hasta obtener un bollo liso. 
  12. Disponer la masa dentro del molde alto con papel aluminio.
  13. Dejar levar tapado hasta que duplique su volumen o hasta que llegue casi hasta arriba.
  14. Tené en cuenta que puede demorar en este paso porque la materia grasa retrasa el levado.
  15. Pincelar con una mezcla de huevo y leche. Hornear a 170 °C por 50 minutos o hasta que al pinchar salga casi seco.
  16. Retirar, dejar enfriar y si es posible usar al otro día.  
  17. Acostar el pan y cortar todo alrededor para quitar la miga como si fuera un sacabocados.
  18. De ese centro cortar discos de pan como para sandwich de miga pero un poco mas gruesos.
  19. Disponer la corteza en un plato con el fondo. 
  20. Para el relleno de pollo mezclar todo y generar una pasta que se puede untar.
  21. Acomodar con ayuda de espatula  en un disco de pan.
  22. Encima poner otro disco.
  23. Presionar y cortar en triangulos, acomodar dentro del pan de manera superpuesta.
  24. Repetir con todas las capas. Y terminar con la tapa del pan.
  25. Acomodar una cinta grande y atar como si fuera un moño.

 

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