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Cavatelli de ricota con crema de hongos

Cavatelli es un tipo de pasta de origen italiano, más precisamente de la región del Molise. Tiene la particularidad de ser una pasta seca que se elabora sin huevo. De pequeño tamaño, con forma de vaina y con borde redondeado, al igual que el ñoqui. Tiene una forma similar al casarecci, pero menos largo.

Ingredientes

(Para 6 personas)

 

Para los cavatelli:

  • 4 tazas de harina 0000
  • 1 huevo grande 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 450 g de ricotta arrivata
  • 1/2 taza de leche 

 

Para la salsa:

  • 1 cebolla finamente picada
  • 50 g de hongos de pino remojados, enjuagados y picados
  • 200 g de champignons frescos
  • Algún otro hongo si conseguis si no, no importa
  • 1/2 copita de vino blanco 
  • 250 cc de crema de leche
  • 1 puñado de queso rallado 
  • Perejil picado para decorar 

 

 

Proceso:

  1. Mezclar todo y amasar bien. La masa debe ser firme, de lo contrario se va a deformar la pasta en la máquina.
  2. Dejar reposar enfilmada por 15 minutos. 
  3. Cortar la masa, formar rollitos y espolvorear con semolin.
  4. Pasar cada rollito por la máquina de cavatelli. 
  5. Estibar en placas con semolin.
  6. Se pueden congelar. 
  7. Cocinar en agua hirviendo con sal durante 3-5 minutos. Volcar sobre la salsa.
  8. Para la salsa, rehogar la cebolla bien picada con manteca o aceite en una sartén algo profunda.
  9. Lavar los hongos secos (ya remojados en agua caliente o caldo) bajo el chorro de agua fría. Este paso es importante porque los hongos secos suelen traer tierra y algo de arena y de lo contrario van a quedar en nuestra salsa y a teñir demasiado la salsa. Luego picarlos a cuchillo groseramente y sumarlos a la cebolla, junto con champignons frescos fileteados y algún otro que consigas y cocinar unos minutos. Condimentar y adicionar el vino blanco, dejar que evapore el alcohol y por ultimo la crema y algo de queso rallado.
  10. Dejar reducir un minuto y volcar la pasta sobre la salsa.
  11. Sartenear y servir con perejil y queso.

 

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