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Torta brigadeiro

Se dice que el brigadeiro surgió como una forma de recaudar fondos para una campaña electoral. El brigadeiro Eduardo Gomes se presentaba a las elecciones brasileñas y su presencia conquistó a muchas mujeres que decidieron apoyar su campaña vendiendo esta delicia.

Ingredientes

Bizcocho de chocolate

  • manteca 120 gramos
  • azúcar impalpable 300 gramos
  • esencia de vainilla c/n
  • huevos 2 unidades
  • harina 0000 200 gramos
  • cacao amargo 60 gramos
  • bicarbonato de sodio 1 cucharadita
  • leche 245 cm3

 

Procedimiento 

  1. Realizamos un cremado con la manteca y el azúcar impalpable
  2. Agregamos los huevos, luego intercalamos los secos y la leche 
  3. Horneamos a 180 grados por 25 minutos en 3  moldes bajos de 20 cm previamente enmantecado y enharinado o un molde de 16 cm por unos 45 minutos

 

Relleno brigadeiro

  • leche condensada 2 lata 
  • chocolate semiamargo 300 grs
  • manteca 30 gramos
  • crema de leche 200 gramos 


Procedimiento

  1. Colocamos en una olla, leche condensada, manteca, chocolate, semiamargo y fundimos por completo, hervir hasta llegar a un punto espeso, denso 
  2. Separamos un poco unos 120 gramos para decorar con brigadeiros
  3. El resto lo integramos con crema de leche en la olla para lograr consistencia de relleno y cobertura 
  4. Reservamos en heladera, cubierto con film en contacto

 

armado

  • Desmoldamos discos
  • Humectar con almibar
  • Rellenar con una capa de brigadeiro
  • Colocamos otro disco
  • Humectar
  • Rellenamos con brigadeiro 
  • Decoramos, colocamos granas de chocolate y brigadeiros en superficie



 

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