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Torta brigadeiro
Se dice que el brigadeiro surgió como una forma de recaudar fondos para una campaña electoral. El brigadeiro Eduardo Gomes se presentaba a las elecciones brasileñas y su presencia conquistó a muchas mujeres que decidieron apoyar su campaña vendiendo esta delicia.
15 de septiembre de 2023
Ingredientes
Bizcocho de chocolate
- manteca 120 gramos
- azúcar impalpable 300 gramos
- esencia de vainilla c/n
- huevos 2 unidades
- harina 0000 200 gramos
- cacao amargo 60 gramos
- bicarbonato de sodio 1 cucharadita
- leche 245 cm3
Procedimiento
- Realizamos un cremado con la manteca y el azúcar impalpable
- Agregamos los huevos, luego intercalamos los secos y la leche
- Horneamos a 180 grados por 25 minutos en 3 moldes bajos de 20 cm previamente enmantecado y enharinado o un molde de 16 cm por unos 45 minutos
Relleno brigadeiro
- leche condensada 2 lata
- chocolate semiamargo 300 grs
- manteca 30 gramos
- crema de leche 200 gramos
Procedimiento
- Colocamos en una olla, leche condensada, manteca, chocolate, semiamargo y fundimos por completo, hervir hasta llegar a un punto espeso, denso
- Separamos un poco unos 120 gramos para decorar con brigadeiros
- El resto lo integramos con crema de leche en la olla para lograr consistencia de relleno y cobertura
- Reservamos en heladera, cubierto con film en contacto
armado
- Desmoldamos discos
- Humectar con almibar
- Rellenar con una capa de brigadeiro
- Colocamos otro disco
- Humectar
- Rellenamos con brigadeiro
- Decoramos, colocamos granas de chocolate y brigadeiros en superficie