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Lasaña de papa y pollo
El origen de la lasaña se remonta al siglo I d.C. y fue Apicio, un gastrónomo romano y supuesto autor del libro de recetas en latín “De re coquianaria”, quien se refirió por primera vez a la receta de la lasaña, aunque no era exactamente tal y como la conocemos ahora.
18 de septiembre de 2023
Ingredientes
- 1 kg de papa
- Pimentón
- 2 cebollas
- 1 morrón verde o rojo
- 3 tomates perita cubeteado
- 3 pechugas
- ajo picado a gusto
- sal y pimienta
- orégano
- 100 gr de arvejas fresca o congeladas
salsa blanca
- ½ litro de leche
- 3 cdas de maicena
- 2 cdas de aceite
- sal y pimienta
- nuez moscada
extra
- Queso rallado c/n
- perejil picado c/n
Procedimiento
- Para las papas, pelar y cortar en rodaja de ½ cm y condimentar con un poco de aceite, pimentón y colocar en una placa, llevar al horno, hasta que estén tiernas.
- Para el relleno, cortar todos los vegetales y las pechugas, saltear el pollo hasta dorar, retirar y sumar los vegetales, cocinar hasta transparentar, agregar el pollo, condimentar y por último las arvejas.
- Para la salsa blanca, disolver el almidón con un poco de leche y mezclar con el resto de leche, llevar al fuego hasta espesar, condimentar.
- Para el armado, colocar en una fuente apta para horno una capa de papa, la otra del relleno y repetir así hasta terminar con papa y terminar con la salsa blanca ,espolvorear con queso rallado y llevar a gratinar.