Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Ñoquis de boñato con salsa de puerro y queso
Los ñoquis son un plato tradicional del noreste italiano que luego se ha difundido a otras regiones. El origen del ñoqui de batata obedece a un motivo económico ocurrido en la Italia —aun bajo regímenes feudales y semifeudales— durante el siglo XIX, más precisamente hacia 1880.
29 de septiembre de 2023
INGREDIENTES
- Puré de boñato 500 grs
- Harina 200 grs
- Sal y Pimienta
- Nuez moscada
- Yema 1
- Queso rallado 100 grs
Para la salsa de puerro y queso
- 350 de Crema de leche
- 3 puerros
- Sal
- Queso roquefort 100 grs
Procedimiento
Para la masa
- Cocer los boñatos al horno o hervirlos con piel y pisar.
- Hacer una corona con la harina y en el centro colocar el puré, la yema, el queso rallado, sal, pimienta, nuez moscada.
- Comenzar a integrar con cornet y cuando toma, amasar por unos minutos.
- Hacer los ñoquis con o sin forma ayudándonos de harina.
- Hervir en agua y sal por unos minutos, hasta que floten.
Para la salsa
- Picar el puerro y saltear con un poco de aceite, hasta transparentar.
- Agregar la crema y el queso, así se funde, salpimentar.
- Servir y terminar con queso.