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Ñoquis de boñato con salsa de puerro y queso

Los ñoquis son un plato tradicional del noreste italiano que luego se ha difundido a otras regiones. El origen del ñoqui de batata obedece a un motivo económico ocurrido en la Italia —aun bajo regímenes feudales y semifeudales— durante el siglo XIX, más precisamente hacia 1880.

INGREDIENTES

  • Puré de boñato 500 grs
  • Harina 200 grs
  • Sal y Pimienta
  • Nuez moscada
  • Yema 1
  • Queso rallado 100 grs

 

Para la salsa de puerro y queso
 

  • 350 de Crema de leche 
  • 3 puerros
  • Sal
  • Queso roquefort 100 grs

 

 

Procedimiento 

Para la masa

  1. Cocer los boñatos al horno o hervirlos con piel y pisar.
  2. Hacer una corona con la harina y en el centro colocar el puré, la yema, el queso rallado, sal, pimienta, nuez moscada.
  3. Comenzar a integrar con cornet y cuando toma, amasar por unos minutos.
  4. Hacer los ñoquis con o sin forma ayudándonos de harina.
  5. Hervir en agua y sal por unos minutos, hasta que floten.

 

Para la salsa

  1. Picar el puerro y saltear con un poco de aceite, hasta transparentar.
  2. Agregar la crema y el queso, así se funde, salpimentar.
  3. Servir y terminar con queso.


 

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