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Filet de pollo a la mexicana
4 de octubre de 2023
Ingredientes
- 2 cucharadas de mermelada de damasco (si no puede ser de durazno)
- jugo y ralladura de 2 limas
- 1 puñado de cilantro fresco
- pizca de chiles picantes secos picados
- 400 g de pechuga de pollo, cortada en tiras
- 4 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cebolla morada, en pluma
- 1 pimiento rojo, en tiras y sin semillas
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 200 g de granos de choclo, escurridos
- 200 g de porotos rojos en lata (ó los que tengas), enjuagados
- unas hojas de cilantro para decorar y gajos de lima
Proceso:
- Colocar la mermelada, el jugo + ralladura de lima y el chile en un procesador de alimentos hasta amalgamar.
- Agregar algunas hojas de cilantro y licuar una vez más. Sazonar con sal, cubrir los trozos de pollo con la marinada y reservar.
- Calentar la mitad del aceite en una sartén a fuego medio y rehogar la cebolla, el pimiento rojo y el pimentón ahumado durante 15 minutos o hasta que estén blandos, agregando unas cucharadas de agua mientras cocina para que los pimientos se ablanden.
- Sumar el choclo en grano y los porotos, bajar el fuego y mantener caliente.
- Mientras tanto, calentar el aceite restante en una plancha o sartén y dorar los trozos de pollo a fuego medio durante 5 minutos por cada lado, hasta que estén bien cocidos y algo pegajosos por la marinada.
- Disponga el salteado de porotos por debajo en cada plato y por encima los filetitos de pollo.
- Decore con cilantro y gajos de lima.