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Filet de pollo a la mexicana

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mermelada de damasco (si no puede ser de durazno)
  • jugo y ralladura de 2 limas
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • pizca de chiles picantes secos picados
  • 400 g de pechuga de pollo, cortada en tiras
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cebolla morada, en pluma
  • 1 pimiento rojo, en tiras y sin semillas
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 200 g de granos de choclo, escurridos
  • 200 g de porotos rojos en lata (ó los que tengas), enjuagados
  • unas hojas de cilantro para decorar y gajos de lima

 

Proceso:

 

  1. Colocar la mermelada, el jugo + ralladura de lima y el chile en un procesador de alimentos hasta amalgamar.
  2. Agregar algunas hojas de cilantro y licuar una vez más. Sazonar con sal, cubrir los trozos de pollo con la marinada y reservar.
  3. Calentar la mitad del aceite en una sartén a fuego medio y rehogar la cebolla, el pimiento rojo y el pimentón ahumado durante 15 minutos o hasta que estén blandos, agregando unas cucharadas de agua mientras cocina para que los pimientos se ablanden.
  4. Sumar el choclo en grano y los porotos, bajar el fuego y mantener caliente.
  5. Mientras tanto, calentar el aceite restante en una plancha o sartén y dorar los trozos de pollo a fuego medio durante 5 minutos por cada lado, hasta que estén bien cocidos y algo pegajosos por la marinada.
  6. Disponga el salteado de porotos por debajo en cada plato y por encima los filetitos de pollo.
  7. Decore con cilantro y gajos de lima.

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