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Burritos de pollo y quesos

Ingredientes

 

para las tortillas:

  • 500 g harina 0000
  • 250 cc agua
  • 50 g manteca, a temperatura ambiente (pomada)
  • 12 g sal fina
  • ½ cucharadita polvo de hornear

 

para el relleno:

  • 500 g de nalga, cortada en tiritas
  • 2 cebollas de verdeo, cortada en finas ruedas
  • 1 morrón rojo en fina juliana
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 tomates rallados
  • 1 puñado de  hojas cilantro fresco
  • 1 lata de porotos negros, escurridos
  • salsa tabasco + sal, comino y pimentón

 

aparte:

  • 200 g queso cremoso “barraza
  • 150 g queso tipo cheddar, rallado o picado finamente
  • 100 g queso mozzarella (o de otro tipo) en hebras
  • cilantro fresco, tomate concassé y limas en gajos

 

 

Proceso:

 

  1. Para la masa, mezclar todos los ingredientes y amasar formando un bollo.
  2. Dejar reposar envuelto por 1 hora al menos.
  3. Luego formar bollos de 100 g aproximadamente y estirar con ayuda de un palote dejándolo de forma redondeada.
  4. Cocinar en una sartén o plancha lisa bien caliente vuelta y vuelta hasta que forme pequeñas ampollas y tome color dorado, retirar.
  5. Apilar las tortillas y guardar en bolsa para que no se sequen.
  6. Para el relleno, dorar y cocinar el pollo en aceite, luego agregar cebolla, cebolla de verdeo, el morrón y los condimentos.
  7. Rehogar por unos minutos y sumar el tomate rallado + los porotos escurridos.
  8. Cocinar por unos 15 minutos, luego incorporar la salsa tabasco y los quesos.
  9. Apagar el fuego para que se fundan con el calor restante y agregar unas hojas de cilantro fresco picadas.
  10. Tomar cada tortilla y pasarla rápidamente por una sartén o plancha caliente.
  11. Retirar y armar cada burrito con el relleno cuál si fueran canelones cerrados.
  12. Acomodar en una fuente y servir y llevar a calentar para que se pongan crocantes.
  13. Servir cortados a la mitad, decorar con tomates concassé + cilantro y gajos de lima.

 

 

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