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Parrillada de achuras y asado banderita a la chapa
11 de octubre de 2023
INGREDIENTES
- 1 kg de chinchulines
- 1 kg de riñones
- Mollejas
- Limon c/n
- Vinagre c/n
- 1 kg de asado banderita
Para la provenzal:
- Perejil
- Ajo
- Aceite
- Sal y pimienta
- Vinagre
PROCEDIMIENTO
- Comenzamos cortando los chinchus en tiras largas de medio metro y desgrasar un poco.
- Hervir en agua con sal 1 hora.
- Luego cortar en ruedas y marinar en un bowl con limón, vinagre y sal.
- Luego llevar a la chapa
- Cocinar a fuego moderado, aplicando limón constantemente por 40 minutos.
Para los riñones:
- Limpiar bien en agua fría, remojando durante una noche de heladera.
- Luego los abrimos al medio, aplicamos abundante limón, sal y pimienta.
- Cocinar en chapa a fuego moderado media hora por lado.
- Una vez bien cocidos, cortar en rodajas y aplicar provenzal.
Para las mollejas:
- Blanquear las mollejas en agua hirviendo con sal.
- Preparar una salmuera de limón, sal, ajo y jengibre.
- Cortar mariposa y cocinar del lado interno por 30 minutos a fuego moderado.
- Dar vuelta y cocinar por 30 minutos más.
Para la tira de asado:
- Cortar en tiras de 30 cms.
- Salpimentar bien y cocinar en chapa, 20 minutos por lado hasta que esté bien cocido.
- Una vez listo, servir con salsa criolla.