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Albóndigas de pollo en su salsa con cintas verdes
12 de octubre de 2023
Ingredientes
- 600 g de carne blanca de pollo pasada x la picadora o procesadora
- 1 cebolla finamente picada y rehogada
- 1 puñado de hierbas frescas (perejil + ciboulette)
- 1 huevo grande
- 100 ml leche
- 3 tajadas de pan lacteado sin bordes
- Sal y pimienta, nuez moscada y pimentón
La salsa:
- Harina para pasar las albondigas
- 2 latas de tomate perita
- 1 cebolla finamente picada
- 1 vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo picado
- Sal pimienta, pimentón
- Jugo de ½ limón y su ralladura
- 200 ml caldo de pollo
Las cintas:
- 4 huevos
- 1 atado de espinacas sin tallos
- 500 g de harina
- 10 g de semolín
- Aparte: queso rallado para servir
Proceso:
- Picar la carne de pollo o mejor aún procesarla.
- Agregar la cebolla rehogada y los condimentos.
- Sumar el huevo, hierbas picadas y el pan lactal sin los bordes previamente remojado en leche.
- Amasar todo muy bien y formar pequeñas esferas.
- Pasar por harina y reservar en frío.
- Luego dorarlas en aceite en una cacerola por tandas y retirarlas.
- Luego ahí mismo rehogar la cebolla picada, luego sumar el ajo, las albóndigas doradas, jugo y ralladura de limón, el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y sumar el tomate triturado.
- Si hace falta agregar caldo de pollo.
- Bajar el fuego y cocinar por 30 minutos.
- Para la pasta vas a licuar la espinaca con los huevos y luego mezclar en un bol con harina y
- semolin. Mezclar bien hasta formar una masa y si hace falta agregar mas harina o semolin para
- que forme una masa firme.
- Estirar fino y cortar en forma de fettucine o cintas verdes.
- Llevar a hervor en agua con sal por 5 minutos. Retirar y volcar sobre la salsa con las albondigas.
- Servir con queso rallado