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Albóndigas de pollo en su salsa con cintas verdes

Ingredientes

  • 600 g de carne blanca de pollo pasada x la picadora o procesadora
  • 1 cebolla finamente picada y rehogada
  • 1 puñado de hierbas frescas (perejil + ciboulette)
  • 1 huevo grande
  • 100 ml leche
  • 3 tajadas de pan lacteado sin bordes
  • Sal y pimienta, nuez moscada y pimentón

 

La salsa:

  • Harina para pasar las albondigas
  • 2 latas de tomate perita
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal pimienta, pimentón
  • Jugo de ½ limón y su ralladura
  • 200 ml caldo de pollo

 

Las cintas:

  • 4 huevos
  • 1 atado de espinacas sin tallos
  • 500 g de harina
  • 10 g de semolín
  • Aparte: queso rallado para servir

 

 

Proceso:

 

  1. Picar la carne de pollo o mejor aún procesarla.
  2. Agregar la cebolla rehogada y los condimentos.
  3. Sumar el huevo, hierbas picadas y el pan lactal sin los bordes previamente remojado en leche.
  4. Amasar todo muy bien y formar pequeñas esferas.
  5. Pasar por harina y reservar en frío.
  6. Luego dorarlas en aceite en una cacerola por tandas y retirarlas.
  7. Luego ahí mismo rehogar la cebolla picada, luego sumar el ajo, las albóndigas doradas, jugo y ralladura de limón, el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y sumar el tomate triturado.
  8. Si hace falta agregar caldo de pollo.
  9. Bajar el fuego y cocinar por 30 minutos.
  10. Para la pasta vas a licuar la espinaca con los huevos y luego mezclar en un bol con harina y
  11. semolin. Mezclar bien hasta formar una masa y si hace falta agregar mas harina o semolin para
  12. que forme una masa firme.
  13. Estirar fino y cortar en forma de fettucine o cintas verdes.
  14. Llevar a hervor en agua con sal por 5 minutos. Retirar y volcar sobre la salsa con las albondigas.
  15. Servir con queso rallado

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