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Pizzas turcas o “pide”

Ingredientes

(para 12/15 pizzas chicas)

 

para la masa:

● 500 g de harina 0000 (puede ser “000”)

● 250 ml de agua tibia

● 50 ml de aceite de oliva

● 1 cucharadita de levadura fresca ó 1/2 sobre de levadura en

 

polvo:

● 2 cucharaditas colmadas de sal

● 1 cucharadita de azúcar

 

aparte:

● 1 yema de huevo

● 375 g de queso feta o ricotta

● (yo mezclé ambas cosas)

● 100 gr mozarella rallada

● 1 manojo de perejil

● pizca de pimentón

● sal y pimienta recién molida

 

 

Procedimiento

  1. Encender el horno a 200 grados.
  2. Quitar aprox 3 cucharadas del agua total y disuelva la levadura junto con el azúcar.
  3. Mezclar harina + sal + aceite y la mezcla de levadura, amasar y agregar gradualmente el agua.
  4. La masa es muy pegajosa al principio y se debe amasar durante 7-10 minutos hasta que se convierta en una masa suave.
  5. El proceso se puede hacer también en batidora con gancho amasador.
  6. Espolvorea la mesada con un poco de harina y dar forma de bollo.
  7. Pincelar la masa con un poco de aceite y cubrirla con film en un bol grande para que descanse por unos 30 minutos hasta que duplique.
  8. En otro bol desmenuzar el queso feta y la ricota y agrega un poco de pimienta y sal, junto con el perejil picado.
  9. Sumar algo de mozzarella rallada.
  10. Retirar la masa del bol, dividir en bollos de 30 g aprox, tapar con film y dejarlos levar 10 minutos más.
  11. Tomar cada bollo, estirar con las manos o palote a lo largo hasta lograr una lengua de masa.
  12. Disponer el relleno sin llegar a los bordes.
  13. Doblar los bordes e ir presionando, uniendo en las puntas, como si fueran barcas.
  14. Acomodar la mozzarella rallada y esparcir pimentón por arriba.
  15. Pintar los lados de los botes con la yema y colocar en una placa para horno.
  16. Hornear durante 15 minutos.
  17. Las pizzas turcas o “pide” no deben permanecer en el horno por más de 15-20 minutos. retirar y comer caliente.

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