Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Pizzas turcas o “pide”
13 de octubre de 2023
Ingredientes
(para 12/15 pizzas chicas)
para la masa:
● 500 g de harina 0000 (puede ser “000”)
● 250 ml de agua tibia
● 50 ml de aceite de oliva
● 1 cucharadita de levadura fresca ó 1/2 sobre de levadura en
polvo:
● 2 cucharaditas colmadas de sal
● 1 cucharadita de azúcar
aparte:
● 1 yema de huevo
● 375 g de queso feta o ricotta
● (yo mezclé ambas cosas)
● 100 gr mozarella rallada
● 1 manojo de perejil
● pizca de pimentón
● sal y pimienta recién molida
Procedimiento
- Encender el horno a 200 grados.
- Quitar aprox 3 cucharadas del agua total y disuelva la levadura junto con el azúcar.
- Mezclar harina + sal + aceite y la mezcla de levadura, amasar y agregar gradualmente el agua.
- La masa es muy pegajosa al principio y se debe amasar durante 7-10 minutos hasta que se convierta en una masa suave.
- El proceso se puede hacer también en batidora con gancho amasador.
- Espolvorea la mesada con un poco de harina y dar forma de bollo.
- Pincelar la masa con un poco de aceite y cubrirla con film en un bol grande para que descanse por unos 30 minutos hasta que duplique.
- En otro bol desmenuzar el queso feta y la ricota y agrega un poco de pimienta y sal, junto con el perejil picado.
- Sumar algo de mozzarella rallada.
- Retirar la masa del bol, dividir en bollos de 30 g aprox, tapar con film y dejarlos levar 10 minutos más.
- Tomar cada bollo, estirar con las manos o palote a lo largo hasta lograr una lengua de masa.
- Disponer el relleno sin llegar a los bordes.
- Doblar los bordes e ir presionando, uniendo en las puntas, como si fueran barcas.
- Acomodar la mozzarella rallada y esparcir pimentón por arriba.
- Pintar los lados de los botes con la yema y colocar en una placa para horno.
- Hornear durante 15 minutos.
- Las pizzas turcas o “pide” no deben permanecer en el horno por más de 15-20 minutos. retirar y comer caliente.