Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Canelones sin gluten de arroz yamani rellenos de ricota y verduras asadas
23 de octubre de 2023
Ingredientes
(receta sin tacc, vegetariana)
Para los panqueques
- Arroz yamani 1 taza
- Agua 1 tazas
- Aceite 3 cdas
- Huevos 2
- Sal 1 cdita
Para el relleno
- Acelga 1/2 paquete
- Ricota 500gr
- Cebolla 1
- Verdeo 2 varas
- Zanahoria 1
- Zuccinni 1
- Hinojo 1
- Ajo 1 cabeza
- Nuez moscada c/n
- Sal y pimienta
- Queso rallado 100gr
Para las salsas
- Leche 300 cc
- Almidón de maíz 2 cdas
- Manteca o aceite 2 cdas
- Tomate perita 4
- Albahaca 1 puñado
- Ajo
- Pimentón 1 cda
- Sal y pimienta
Procedimiento
Para la masa:
- En una licuadora, tirá la taza de harina de arroz yamaní previamente hidratado por al menos 4 hs.
- Agregá los dos huevos y una pizca de sal. Arrancá la licuadora a velocidad baja.
- Mientras mezclás, empezá a echar de a poco la taza de agua.
- Seguí licuando a velocidad media hasta que se forme una masa líquida y pareja.
- Dejá descansar la masa unos 15 minutos. Esto ayuda a que la harina de arroz absorba la humedad y se espese.
- Calentá una sartén antiadherente a fuego medio-bajo.
- No hace falta agregar aceite porque la masa no se pega fácilmente.
- Verté un poquito de la masa en la sartén caliente y extendé rápido para que cubra el fondo en una capa delgada.
- Cociná unos minutos hasta que la masa esté firme y se despegue fácilmente de la sartén.
- Con cuidado, dala vuelta y cociná un minuto más del otro lado.
- Repetí el proceso con el resto de la masa.
Para el relleno:
- Cortá las verduras en trozos pequeños. El ajo dejalo entero pero cortale la parte de arriba para poder apretarlo luego.
- Colocá las verduras en una fuente para horno.
- Rocía con aceite, sal y pimienta.
- Asá en horno a 200°C por 20-25 minutos.
- Dejá enfriar y picalos bien finos.
- Cortá la acelga bien fina.
- Mezclá la ricota y todas las verduras.
Para las salsas:
- En una cacerola, derretí la manteca a fuego medio.
- Agregá el almidón de maíz y revolvé hasta que forme un roux (mezcla espesa).
- Cociná un par de minutos hasta que tome un tono dorado.
- De a poco, agregá la leche mientras revolvés para evitar grumos.
- Cociná y revolvé hasta que la salsa se espese y tenga la consistencia deseada.
- Agregá sal, pimienta y nuez moscada.
- Asá los tomates y el ajo.
- Mixeá y salpimentá.
- Agregar hojas de albahaca.