Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
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Canelones sin gluten de arroz yamani rellenos de ricota y verduras asadas

Ingredientes

(receta sin tacc, vegetariana)

 

Para los panqueques

  • Arroz yamani 1 taza
  • Agua 1 tazas
  • Aceite 3 cdas
  • Huevos 2
  • Sal 1 cdita

 

Para el relleno

  • Acelga 1/2 paquete
  • Ricota 500gr
  • Cebolla 1
  • Verdeo 2 varas
  • Zanahoria 1
  • Zuccinni 1
  • Hinojo 1
  • Ajo 1 cabeza
  • Nuez moscada c/n
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado 100gr

 

Para las salsas

  • Leche 300 cc
  • Almidón de maíz 2 cdas
  • Manteca o aceite 2 cdas
  • Tomate perita 4
  • Albahaca 1 puñado
  • Ajo
  • Pimentón 1 cda
  • Sal y pimienta

 

Procedimiento


Para la masa:

  1. En una licuadora, tirá la taza de harina de arroz yamaní previamente hidratado por al menos 4 hs.
  2. Agregá los dos huevos y una pizca de sal. Arrancá la licuadora a velocidad baja.
  3. Mientras mezclás, empezá a echar de a poco la taza de agua.
  4. Seguí licuando a velocidad media hasta que se forme una masa líquida y pareja.
  5. Dejá descansar la masa unos 15 minutos. Esto ayuda a que la harina de arroz absorba la humedad y se espese.
  6. Calentá una sartén antiadherente a fuego medio-bajo.
  7. No hace falta agregar aceite porque la masa no se pega fácilmente.
  8. Verté un poquito de la masa en la sartén caliente y extendé rápido para que cubra el fondo en una capa delgada.
  9. Cociná unos minutos hasta que la masa esté firme y se despegue fácilmente de la sartén.
  10. Con cuidado, dala vuelta y cociná un minuto más del otro lado.
  11. Repetí el proceso con el resto de la masa.

 

Para el relleno:

  1. Cortá las verduras en trozos pequeños. El ajo dejalo entero pero cortale la parte de arriba para poder apretarlo luego.
  2. Colocá las verduras en una fuente para horno.
  3. Rocía con aceite, sal y pimienta.
  4. Asá en horno a 200°C por 20-25 minutos.
  5. Dejá enfriar y picalos bien finos.
  6. Cortá la acelga bien fina.
  7. Mezclá la ricota y todas las verduras.

 

Para las salsas:

  1. En una cacerola, derretí la manteca a fuego medio.
  2. Agregá el almidón de maíz y revolvé hasta que forme un roux (mezcla espesa).
  3. Cociná un par de minutos hasta que tome un tono dorado.
  4. De a poco, agregá la leche mientras revolvés para evitar grumos.
  5. Cociná y revolvé hasta que la salsa se espese y tenga la consistencia deseada.
  6. Agregá sal, pimienta y nuez moscada.
  7. Asá los tomates y el ajo.
  8. Mixeá y salpimentá.
  9. Agregar hojas de albahaca.

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