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Pamplona de pollo con vegetales a la chapa
24 de octubre de 2023
Ingredientes
Para las pamplonas:
- 4 pechugas de pollo sin piel ni grasa
- 2 crepin (telita muy fina que recubre el estómago de la vaca)
- Sal, pimienta
- 250 g de mozzarella rallada
- 50 g de queso rallado
- 2 morrones rojos asados sin piel ni semillas, en tiras
- 2 cebollas de verdeo, en finas ruedas
- 1 cucharada de aceite de ajo
- 100 g de aceitunas verdes, sin carozo
Para los vegetales a la chapa:
- 2 papas con su piel, previamente cocidas (al horno o microondas)
- 2 cebollas moradas sin su piel
- 2 zucchini
- 200 g de tomates cherries
- 1 cucharadas de hierbas frescas (tomillo, romero o las que tengas)
- 1 cucharada de aceite de ajo
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva + aceto balsamico
Proceso
- Limpiar bien las pechugas de pollo y quitar su filet mignon.
- Aplastar entre 2 separadores de freezer.
- Disponer la crepin sobre una tabla de cocina, encima la pechuga aplastada con el lado más fino hacia vos. Cortar la crepin de manera que me sobren unos 5 cm de cada lado.
- Salpimentar la pechuga, pincelar apenas con aceite de ajo y encima acomodar los ingredientes del relleno: mozzarella, queso rallado, morrones asados en tiras, verdeo, y aceitunas.
- Con cuidado arrollar la pechuga con ayuda del “crepin” y cerrar hacia abajo los bordes sobrantes.
- Llevar a la parrilla con los bordes hacia abajo.
- Cocinar en total unos 30 minutos, girando las pamplonas cada tanto para que doren de todos lados.
- Para las verduras, cortar las papas en cubos grandes, luego las cebollas en cuartos, los zucchini en cubos medianos a grandes, y mezclar todo en un bol con aceite de oliva, aceite de ajo, hierbas frescas picadas, sal parrillera y pimienta.
- Una vez mezclado, llevar directo a la chapa y cocinar a fuego fuerte para que dore por unos 10 minutos.
- Recién ahí sumar los tomates cherries enteros.
- Dejar 5 minutos más y retirar a una bandeja para servir.
- Al costado acomodar las pamplonas cortadas a la mitad.
NOTA:
La crepin o crepinette es una tela finita que le pedís a tu carnicero que te la venda.
La crepin es el paso clave para que la pamplona quede crocante, no se abra, y no necesite atarse.
Si no lo conseguís, podés atarla con hilo o envolverla en panceta ahumada en fetas.