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Pizzas con bordes rellenos + fugazzeta rellena
La pizza con el borde relleno tiene orígenes americanos, precisamente en California, donde se creó en los años 90. Posteriormente, se extendió por todo el mundo gracias a la cadena de restaurantes “Pizza Hut“, y se ha convertido en uno de sus platos estrella.
26 de octubre de 2023
Ingredientes
Para la masa
- Harina 000 500gr
- Agua 300gr
- Levadura fresca 20gr
- Sal 5gr
- Azúcar 1 cda
Para bordes rellenos
- Salchicha parrillera 300gr
- Queso tybo o dambo feteado 200gr
- Salsa de tomate
- Mozzarella 200gr
- Albahaca 1 puñado
Para la fugazzeta
- Mozarella 500gr
- Cebolla 2
- Orégano 1 cda
- Jamón cocido 100gr
Procedimiento
Para la masa
- Mezclar en un bol harina, y la sal.
- Desmenuzar la levadura fresca en la mezcla y mezclar con el agua tibia y el azúcar.
- Agregarla a la harina y formar un bollo liso y suave (la cantidad de agua puede variar según la harina).
- Dejar reposar la masa en un lugar cálido durante 1-2 horas hasta que duplique su tamaño.
Para los bordes rellenos
- Dorar las salchichas en una plancha o al horno.
- Estirar la masa de forma circular y sobre los bordes colocar las salchichas cocidas y envueltas en fetas de queso.
- Hacer un pliegue con la misma masa sobre las salchichas encerrándolas para formar el borde.
- Colocar en la base del círculo salta de tomate y queso.
- Llevar a horno fuerte hasta que la masa esté cocida. Terminar con hojas de albahaca
Para la fugazzeta rellena
- Cortar las cebollas en juliana fina y dejarlas en agua tibia.
- Estirar la masa y colocarla en un molde pizzero.
- Rellenar con jamón y queso.
- Tapar con otra masa y unir bien bordes.
- Cubrir con las cebollas escurridas, mezcladas con sal, pimienta, orégano y aceite.
- Llevar a horno fuerte hasta que la masa y las cebollas doren.