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Torta de calabaza y chocolate

Ingredientes

(para 2 moldes de 22 cm diámetro)

 

Para la esponja de zapallo:

  • 180 g harina 0000
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita y ½ de polvo de hornear
  • 6 huevos
  • 350 g de azúcar
  • 320 g de puré de zapallo kabutia bien seco

 

Para la ganache batida de chocolate blanco:

  • 200 g de chocolate blanco cobertura picado
  • 360 cc de crema de leche
  • 290 g de queso crema firme
  • Esencia vainilla
  • 3 cucharadas de azúcar impalpable

Aparte:

  • Chocolate amargo derretido para decorar

 

Proceso:

  1. Para el bizcocho, cocinar el zapallo kabutia al horno hasta que esté bien cocido.
  2. Retirar y raspar hasta obtener un puré.
  3. Secar el puré unos 15 minutos mas en el horno y dejar enfriar por completo.
  4. Aparte batir los huevos hasta que estén espumosos y agregar el azúcar de a poco, hasta llegar a punto letra.
  5. Por otro lado, tamizar la harina 0000, el polvo de hornear y la canela.
  6. Agregar el puré de zapallo bien seco al batido de huevos y azúcar, más los secos tamizados y mezclar para integrar bien.
  7. Volcar en 2 moldes de 22 cm redondos con papel manteca enmantecado de base y llevar al horno 160/170 °C (de moderado a fuerte) por 35 minutos.
  8. Derretir el chocolate blanco y aparte calentar la crema.
  9. Volcar la crema caliente de a poco sobre el chocolate blanco derretido con ayuda de una espátula o batidor de mano en 2 o 3 veces.
  10. Parece que se cortara al pincipio pero continuar hasta el final.
  11. Cambia el batidor de mano por un mixer y emulsionar por 5 minutos hasta que esté bien homogéneo.
  12. Llevar a frío tapado por 12 hs idealmente.
  13. Al otro día retirar del frío y batir la ganache con batidora eléctrica a velocidad media para controlar el punto, ya que monta rápido.
  14. Cuando tengamos el punto agregar esencia de vainilla, el azúcar impalpable y el queso crema.
  15. Batir unos minutos más para unir bien y esta lista para usar.
  16. Podés cubrir una torta o rellenarla.
  17. Y también decorar cupcakes etc.

Armado:

  1. Cortar el bizcochuelo en 2 capas cada uno. Tendremos 4.
  2. Poner la base del bizcochuelo en el molde en donde se la cocinó.
  3. Humedecerla con el almíbar.
  4. Rellenar con la ganache de chocolate.
  5. Hacer lo mismo con las otras capas.
  6. Desmoldar invirtiendo el molde sobre la fuente en donde se piensa servir la torta.
  7. Decorar con la ganache batida y con chocolate negro derretido en manga.

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