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Torta mousse de frutillas
2 de noviembre de 2023
Ingredientes
Para la base:
- 250 g de galletitas de vainilla
- 120 g de manteca derretida
- 1 cucharada de nueces o almendras tostadas
- Ralladura de 1 limón
Para el relleno:
- 1 lata de leche condensada
- 1 pote grande queso crema
- 250 cc de crema de leche batida a ½ punto
- 150 g de azúcar impalpable
- Jugo de ½ limón
- 300 g de frutillas
- 2 sobres gelatina sin sabor
Para decorar:
Merenguitos rotos, frutillas + salsa de frutillas
Proceso:
- Para la base procesar las galletitas con las nueces, la ralladura de limón y volcar a un bol, mezclar con la manteca derretida.
- Formar una arena húmeda, acomodar en la base de un molde de 24 cm diámetro y llevar a frío hasta que endurezca.
- Batir la crema a medio punto con el azúcar impalpable y reservar.
- Procesar 200 g de frutillas y picar en cubitos chiquitos los 100 g restantes, agregarles jugo de limón.
- Hidratar la gelatina con agua o jugo de limón.
- Mezclar el queso crema con las frutillas procesadas y las picadas.
- Sumar la leche condensada y mezclar bien.
- Tomar un poco de la mezcla y agregarla a la gelatina sin sabor para equiparar densidades.
- Sumar a la mezcla la crema de leche batida a medio punto y por último la gelatina sin sabor.
- Mezclar bien y disponer sobre la base de galletitas.
- Llevar a frío al menos por 3 horas.
- Decorar con frutillas fileteadas o en cuartos, merengues algo rotos y salsa de frutillas.