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Tarta roll de zucchini, zanahoria y ricota con masa multicereal
29 de noviembre de 2023
Ingredientes
(1 molde 28 cm diámetro)
La masa:
- Galletitas multicereal LEIVA 300gr
- Manteca 150gr
- Sal ½ cta
El relleno:
- 5 zucchini medianos y parejos, no muy grandes
- 5 zanahorias medianas y parejas (si se consiguen zanahorias de colores ideal)
- 2 cuchdas. Aceite de oliva
- 400 g ricotta fresca
- 1 puñado hojas de perejil y albahaca
- 3 huevos + 1 yema
- Ralladura y jugo de limón
- 1 puñado queso rallado
- Sal y pimienta + nuez moscada
- Manteca o aceite de oliva para pincelar las verduras.
Proceso:
- Para la masa, unir todos los ingredientes, amasar y dejar reposar 1 hora. Estirar y blanquear 10 min en horno a 170 °C
- Pelar las zanahorias (si conseguís de colores ideal) y lavar bien los zucchini. Es clave que tengan todos tamaño parejo.
- Con ayuda de una mandolina, cortar fetas bien finas de ambos vegetales a lo largo.
- Disponer en una placa para horno con sal, pimienta y rociar con un poco de aceite de oliva.
- Llevar a un horno fuerte por espacio de 5 minutos, solo para aflojar las verduras.
- También se pueden pre cocinar en el microondas.
- Retirar y dejar enfriar.
- Procesar la ricotta con los huevos, la yema, sal, pimienta, nuez moscada y queso rallado.
- Retirar y agregar hierbas picadas y la ralladura.
- Terminar de mezclar y volcar sobre la base de la tarta blanqueada.
- Enrollar cada “feta” de zucchini formando un roll, hacer lo mismo con cada zanahoria.
- Acomodar los “rolls” de zanahoria y zucchini por encima del relleno uno al lado del otro sin dejar espacios, jugando con los colores y hasta cubrir toda la tarta. Condimentar las verduras si hiciera falta y pincelar con manteca derretida o aceite de oliva.
- Llevar a horno 180 °C por 20 minutos más.