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Tarta roll de zucchini, zanahoria y ricota con masa multicereal

Ingredientes

(1 molde 28 cm diámetro)

 

La masa:

  • Galletitas multicereal LEIVA 300gr
  • Manteca 150gr
  • Sal ½ cta

 

El relleno:

  • 5 zucchini medianos y parejos, no muy grandes
  • 5 zanahorias medianas y parejas (si se consiguen zanahorias de colores ideal)
  • 2 cuchdas. Aceite de oliva
  • 400 g ricotta fresca
  • 1 puñado hojas de perejil y albahaca
  • 3 huevos + 1 yema
  • Ralladura y jugo de limón
  • 1 puñado queso rallado
  • Sal y pimienta + nuez moscada
  • Manteca o aceite de oliva para pincelar las verduras.

 

Proceso:

 

  1. Para la masa, unir todos los ingredientes, amasar y dejar reposar 1 hora. Estirar y blanquear 10 min en horno a 170 °C
  2. Pelar las zanahorias (si conseguís de colores ideal) y lavar bien los zucchini. Es clave que tengan todos tamaño parejo.
  3. Con ayuda de una mandolina, cortar fetas bien finas de ambos vegetales a lo largo.
  4. Disponer en una placa para horno con sal, pimienta y rociar con un poco de aceite de oliva.
  5. Llevar a un horno fuerte por espacio de 5 minutos, solo para aflojar las verduras.
  6. También se pueden pre cocinar en el microondas.
  7. Retirar y dejar enfriar.
  8. Procesar la ricotta con los huevos, la yema, sal, pimienta, nuez moscada y queso rallado.
  9. Retirar y agregar hierbas picadas y la ralladura.
  10. Terminar de mezclar y volcar sobre la base de la tarta blanqueada.
  11. Enrollar cada “feta” de zucchini formando un roll, hacer lo mismo con cada zanahoria.
  12. Acomodar los “rolls” de zanahoria y zucchini por encima del relleno uno al lado del otro sin dejar espacios, jugando con los colores y hasta cubrir toda la tarta. Condimentar las verduras si hiciera falta y pincelar con manteca derretida o aceite de oliva.
  13. Llevar a horno 180 °C por 20 minutos más.

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