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Torta helada tricolor con salsa de caramelo y pochoclo

Ingredientes

Para el helado de chocolate:

  • 200 cc de crema de leche batida a medio punto
  • 100 cc de leche condensada
  • 100 g de chocolate amargo

 

Para el helado de frutilla

  • 200 cc de crema de leche batida a medio punto
  • 100 cc de leche condensada
  • 200 g de frutillas maduras procesadas

 

Para el helado de banana:

  • 200 cc de crema de leche batida a medio punto
  • 100 cc de leche condensada
  • 3 bananas pisadas a puré
  • Jugo de ½ limon

 

Para la salsa caramelo:

  • 1 taza (200 g) de azúcar
  • 6 cucharadas (90 g) de manteca, cortada en cubos
  • ½ taza (110 g) de crema de leche

Aparte: bon o bon cortados a la mitad, tabletas de chocolate y pochoclo caramelizado

 

Preparación

Para la salsa caramelo

  1. Poner el azúcar en una cacerola de paredes altas y cocinar hasta generar un caramelo.
  2. Cuando esté listo agregar la manteca y revolver fuera del fuego con cuidado porque borbotea mucho.
  3. Agregar la crema y volver al fuego. Hierva a fuego bajo durante 5 minutos mientras revuelve.
  4. Apagar el fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Para los helados

  1. Mezclar la crema semi batida con la leche condensada y el chocolate.
  2. Se le puede mezclar pedacitos de chocolate blanco o alguna golosina en pedacitos, poner de base en un molde desmontable 26 cm diámetro.
  3. Llevar a freezer hasta que endurezca. Mezclar la frutilla procesada con la leche condensada y la crema de leche batida.
  4. Disponer encima de la mezcla de chocolate.
  5. Se puede agregar algunas cucharadas de mermelada de frutillas veteando la mezcla.
  6. Llevar al freezer hasta endurecer.
  7. Por último pisar la banana con jugo de limón (no procesar) y mezclar con la leche condensada y la crema de leche batida.
  8. Disponer encima de la capa de helado de frutillas.
  9. Se le puede agregar cucharadas de dulce de leche o pedacitos de chocolate.
  10. Llevar todo a freezer hasta que endurezca.
  11. Retirar 5 minutos antes de consumir.
  12. Decorar con salsa caramelo que chorree, luego pochoclo caramelizado por arriba y en el centro chocolates o cubanitos de chocolate y más salsa caramelo.

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