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Galletitas de Jengibre

Ingredientes

  • 25 cc Agua
  • 75 grs Azúcar negra
  • 25 grs Miel
  • 1/2 cdta Jengibre en polvo
  • 1/2 cdta Canela en polvo
  • ½ cdta Clavo de olor
  • 5 grs Bicarbonato de sodio
  • 75 grs Manteca
  • 200 grs Harina 0000
  • 250 g azúcar impalpable
  • 1 clara
  • Jugo de limón

 

Procedimiento

  1. Colocar en un bowl el agua, azúcar negra, miel, jengibre, canela y clavo de olor.
  2. Integrar bien y llevar a baño maría.
  3. Una vez que se haya disuelto el azúcar y reducido un poco, agregarle el bicarbonato.
  4. Revolver, colar sobre la manteca fría. Integrar
  5. Por último, agregar harina tamizada.
  6. Estirar entre films a 3 mm
  7. Llevar a heladera por al menos 1:30 hs.
  8. Cortar de forma deseada con los cortantes.
  9. Llevar al freezer por al menos una hora hasta congelar completamente.
  10. Hornear a 180º hasta secar Glaséglasé
  11. Batir la clara espumosa, agregar de a poco azùcar impalpable hasta lograr un glase que no se pegue en las manos y pierda brillo, sumar limòn para conservar color blanco
  12. Opcional agregar colorante en pasta fleibor
  13. Para trabajar con manga incorporar agua hasta lograr un punto 20 que es cuando tiras una gota de glase sobre el mismo glase y se une en 20 segundos, conservar en heladera tapado para que no se seque

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