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Galletitas de Jengibre
11 de diciembre de 2023
Ingredientes
- 25 cc Agua
- 75 grs Azúcar negra
- 25 grs Miel
- 1/2 cdta Jengibre en polvo
- 1/2 cdta Canela en polvo
- ½ cdta Clavo de olor
- 5 grs Bicarbonato de sodio
- 75 grs Manteca
- 200 grs Harina 0000
- 250 g azúcar impalpable
- 1 clara
- Jugo de limón
Procedimiento
- Colocar en un bowl el agua, azúcar negra, miel, jengibre, canela y clavo de olor.
- Integrar bien y llevar a baño maría.
- Una vez que se haya disuelto el azúcar y reducido un poco, agregarle el bicarbonato.
- Revolver, colar sobre la manteca fría. Integrar
- Por último, agregar harina tamizada.
- Estirar entre films a 3 mm
- Llevar a heladera por al menos 1:30 hs.
- Cortar de forma deseada con los cortantes.
- Llevar al freezer por al menos una hora hasta congelar completamente.
- Hornear a 180º hasta secar Glaséglasé
- Batir la clara espumosa, agregar de a poco azùcar impalpable hasta lograr un glase que no se pegue en las manos y pierda brillo, sumar limòn para conservar color blanco
- Opcional agregar colorante en pasta fleibor
- Para trabajar con manga incorporar agua hasta lograr un punto 20 que es cuando tiras una gota de glase sobre el mismo glase y se une en 20 segundos, conservar en heladera tapado para que no se seque