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Mousse de chocolate y avellana

hacer almíbar a 118 grados con los 100 grs de azucar y los 30 cc de agua . batir los 80 grs de yema con batidora hasta lograr una espuma tibia. incorporamos en forma de hilo el almibar sobre las yemas batidas y batir hasta entibiar mezclamos el batido de yemasy almibar con la gelatina previamente hidratada y fundida, incorporamos el chocolate fundido y por ultimo la crema previamente batida con la pasta de avellanas a medio punto volcar la mousse en moldes de domo llenar hasta la mitad colocar un corazon de dulce de leche familiar, más mousse y luego colocar un disco de masa ( que puede ser pionono, brownie vainillas etc). congelar y desmoldar , glasear y reservar heladera si lo realizar en copas vas intercalando bizcocho, mousse , dulce de leche y finalizar con mousse bañar sobre rejilla bien congelados y colocar en fuente , decorar con lajas de chocolate baño negro brillante mezclar crema, agua, cacao, azúcar y llevar a 106 grados retirar del fuego, entibiar. agregar la gelatina hidratada con 30 cc de agua. colar, mantener en heladera y calentar en el momento de utilizar. usar a 35 º c./ 40 grados

Ingredientes

  • yemas 80 gr
  • azúcar 100 gr
  • licor a elección 30 cc
  • agua 30 cc
  • cobertura semi amargo 250 gr
  • crema 300  gr
  • pasta de avellanas 50  gr
  • gelatina sin sabor  7  gr

 

Baño negro brillante

  • crema 120 cc
  • agua 80 cc
  • azúcar 180 gr
  • cacao amargo 60 gr
  • gelatina sin sabor 6 gr
  • agua 36 cc
     

Procedimiento

  1. Hacer almíbar a 118 grados con los 100 grs de azúcar y los 30 cc de agua.
  2. Batir los 80 grs de yema con batidora hasta lograr una espuma tibia. 
  3. Incorporamos en forma de hilo el almíbar sobre las yemas batidas y batir hasta entibiar
  4. Mezclamos el batido de yemas y almíbar con la gelatina previamente hidratada y fundida, incorporamos el chocolate fundido y por último la crema previamente batida con la pasta de avellanas a medio punto 
  5. Volcar la mousse en moldes de domo, llenar hasta la mitad, colocar un corazón de dulce de leche familiar, más mousse y luego colocar un disco de masa (que puede ser pionono, brownie vainillas etc).
  6. Congelar y desmoldar, glasear y reservar heladera
  7. Si lo realizas en copas vas intercalando bizcocho, mousse, dulce de leche y finalizar con mousse
  8. Bañar sobre rejilla bien congelados y colocar en fuente, decorar con lajas de chocolate


Baño negro brillante

  1. Mezclar crema, agua, cacao, azúcar y llevar a 106 grados
  2. Retirar del fuego, entibiar. 
  3. Agregar la gelatina hidratada con 30 cc de agua.
  4. Colar, mantener en heladera y calentar en el momento de utilizar.
  5. Usar a 35 º c./ 40 grados 

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