Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
gt55ghhhy6

Pan dulce salado

INGREDIENTES

 

  • 400 gr harina
  • 50 gr manteca
  • 5 gr de sal / 5 gr de azúcar
  • 50 cc de leche
  • 2 huevos
  • 10 gr de levadura seca (30 gr levadura fresca)
  • 1 cda de miel
  • 50 gr nueces/almendras
  • 50 gr de cubos de queso
  • 50 gr de cubos de jamón
  • 5 gr de cubos de salame
  • 2 cdas de cebolla en polvo
  • Romero y perejil / Aceitunas

 

PROCEDIMIENTO

 

  1. Comenzamos mezclando en un bowl, harina, azúcar, sal y aceite.
  2. Mezclamos bien y sumamos huevos, leche y levadura.
  3. Seguir mezclando.
  4. Por último sumamos la levadura activada con un poco de agua, temperatura ambiente, pizca de azúcar y harina.
  5. Una vez formada la masa, vamos a dejar leudar bien tapada en lugar cálido por lo menos 1 hora.
  6. Una vez que leudo bien bajamos la masa a la mesada, estiramos y colocamos los cubos de queso y fiambre, aceitunas, las nueces, las hierbas.
  7. Enrollar y formar un bollo.
  8. Dejar leudar tapado de nuevo por 40 minutos más.
  9. Cocinar en horno bajo a 150° por 30 a 40 minutos.
  10. Al final de la cocción pincelamos con huevo batido con leche.
  11. Probar clavando un palito para ver si sale seco.
  12. Con el pan dulce ya frío, colocar el queso crema mezclado con la mayonesa y decoramos con cubos de queso, jamón y aceitunas.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo