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Stollen

Ingredientes

(para 1 stollen)
 

Para el fermento:

  • 40 g levadura
  • ½ cucharada de azúcar
  • ¼ taza de leche tibia

 

Para la masa:

  • 500 g de harina
  • 80 g azúcar
  • Pizca de sal
  • 1 huevo
  • 190 cc de leche
  • 200 g manteca, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de cardamomo en polvo
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • 100 g pasas de uva
  • 60 cc ron ó cognac
  • 100 g almendras, tostadas
  • 100 g cascaras de naranjas confitadas, picadas a cuchillo
  • 100 g chocolate amargo picado a cuchillo

Aparte:

  • 50 g manteca derretida para pintar + 50 g azúcar impalpable para espolvorear

 

Proceso


Para el fermento

  • Mezclar la levadura con el azúcar y la leche.
  • Dejar espumar unos 5/10 minutos.

 

Para la masa

  1. Poner en la mesada la harina, la sal, el azúcar y mezclar.
  2. Agregar también todas las especias y formar un aro.
  3. En el centro agregar la leche y el huevo, junto con el licor.
  4. Comenzar a unir con ayuda de un cornet, luego incorporar la manteca de a poco mientras se amasa y por último los frutos secos y el chocolate.
  5. Si se prefiere se puede hacer todo el proceso en una batidora de pie potente con el gancho amasador.
  6. Amasar hasta que quede lisa y pegajosa, luego llevar a un bol a levar tapada por espacio de 30-40 minutos aprox en algún rincón cálido de la cocina.
  7. Retirar del bol y dar forma ovalada, estirando con las manos hasta obtener un grosor de 2 dedos de espesor aprox. Doblar a la mitad como si fuera un libro.
  8. Dejar levar nuevamente por unos 15-20 minutos.
  9. No pintar con huevo.
  10. Llevar a un horno de 190 grados por 35-40 minutos.
  11. Retirar y pincelar con manteca derretida cuando aún esté tibio.
  12. Espolvorear con azúcar impalpable y cortar en rodajas.

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