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Vitel tone de palomita
22 de diciembre de 2023
Ingredientes
- 1 palomita
- Vegetales de sabor (zanahoria, cebolla, puerro), en cuartos
- Hojas de laurel + hierbas
- Granos de pimienta
- Caldo de vegetales bajo en sodio o agua
- 1 copa de vino blanco
- Para la salsa:
- 1 lata de atún en conserva
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 filetitos de anchoas
- (sumergidos previamente en leche para quitar la sal)
- 150 g de mayonesa
- 1 huevo duro rallado
- 50 g yogur natural
- 100 g de crema de leche para cocinar
Aparte:
- Perejil picado, alcaparras, huevo duro rallado, pickles de zanahoria
Proceso:
- Salpimentar la palomita, calentar aceite en una sartén y dorar por ambos lados.
- Mientras, en una cacerola, rehogar los vegetales de sabor y sumar las hierbas, el laurel, la pimienta.
- Rehogar por unos minutos condimentar y sumar la palomita dorada.
- Desglasar con vino blanco, dejar que evapore el alcohol y sumar el caldo.
- Bajar el fuego y cocinar por 2 horas.
- Retirar y reservar en el caldo.
- Cuando enfrie retirar y fetear fino.
- Bañar con la salsa thoné y decorar con alcaparras, perejil picado, huevo duro rallado y pickles picados finamente.
Para la salsa thoné
- Poner todos los ingredientes en la procesadora o licuadora hasta lograr una salsa lisa.
- Recordar remojar las anchoas en leche para que suavicen su sabor.