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La mejor milanesa del mundo mundial
5 de enero de 2024
INGREDIENTES
- 1 kg de nalga
- Pan rallado.
- 3 huevos.
- 1 cda de mostaza.
- Ajo c-n
- Perejil picado c-n
- 500 gr de muzzarella
- 300 gr de jamón cocido
Para la salsa de tomate:
- 4 latas de tomate perita
- 100 cc de crema de leche
- 50 cc de vino blanco
- 1 cebolla y 1 morrón
Para la guarnición
- papas 500gr
- pimenton 1cda
- aji molido 1 cda
- ajo en polvo 1cta
- aceite c/n
- leche 300gr
- harina 20gr
- manteca 20gr
- sal y pimienta
- queso cheddar 200gr
- cebolla de verdeo 2
PROCEDIMIENTO
- Comenzamos limpiando la carne y sacando la grasa.
- Tiernizamos con martillo dando golpes sobre un separador.
- Formamos la huevada y apanamos la milanesa.
- Freímos en abundante aceite.
Para la salsa:
- Saltear cebolla y morrón.
- Desglasar con vino blanco.
- Sumar las latas de tomate.
- Cocinar bien y en los últimos 2 minutos añadir la crema.
- Por último procesar.
- Una vez bien dorada, colocar en placa para horno profunda, la salsa de tomate y la muzzarella.
- Llevar a horno bien fuerte hasta dorar.
Para la guarnición:
- Cortar las papas bastón y agregarles los condimentos y el aceite.
- Mezclar bien y llevar a horno medio/fuerte hasta dorar.
- Hacer una bechamel con la leche, harina, manteca, sal y pimienta y agregarle el queso cheddar rallado.
- Hacer una “torre” de papas, colocarle un aro encima y dentro del mismo volcar la salsa de queso.
- Sacar el aro y dejar que bañe las papas.