Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
gtr5yhytjty

Chipanadas

¡Un mix delicioso entre chipa y empanadas!

Ingredientes

Para la masa:

  • 300 gr queso rallado tipo sardo
  • 2 huevos
  • 150 cc leche
  • 1 naranja
  • 100 gramos de manteca pomada.
  • 400 gr de almidón de mandioca
  • 100 gr de harina 0000

 

Para el relleno:

  • Queso muzzarella 300 gr
  • Fetas de Jamón cocido 300 gr

 

Procedimiento

 

  1. Comenzamos mezclando los quesos, la leche, los huevos, jugo y ralladura de naranja, sal, pimienta y nuez moscada.
  2. Luego sumamos el almidón de mandioca y la harina.
  3. Mezclar bien y formar bolitas.
  4. El punto de la masa debe ser fácil de trabajar, no pegajoso.
  5. Para el relleno envolver el queso en trozos enteros adentro del jamón.
  6. Rellenar y cerrar bien las empanadas.
  7. Llevar a heladera 1 hora o freezer por 15 minutos.
  8. Cocinar en horno bien caliente 220° hasta dorar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo