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Torta de cumpleaños

Aprendé a cocinar torta de cumpleaños

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (marianacorbetta).

INGREDIENTES

Bizcochuelo:

  • 6 huevos.
  • 240 gr de azúcar.
  • Esencia de vainilla.
  • 240 gr de harina.

 

Relleno:

  • 1200 gr de dulce de leche.  
  • 50 gr de merenguitos.

 

Almíbar:

  • 300 gr de azúcar.
  • 300 de agua. 

 

Cobertura crema Bariloche:

  • 600 gr de dulce de leche.
  • 150 gr de chocolate semiamargo.
  • 75 gr de manteca.

 

PROCEDIMIENTO

1. Batir los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla hasta alcanzar el punto letra.

2. Incorporar la harina tamizada con espátula haciendo movimientos envolventes en dos o tres veces hasta lograr una mezcla homogénea.

3. Colocar en un molde previamente enmantecado y enharinado.

4. Llevar a un horno a 180ºC durante aproximadamente 45 minutos.

5. Para el almíbar: colocar el azúcar y el agua y llevar a hervor. Una vez que rompe a hervir, dejar hirviendo 1 minuto. Podes saborizar con rodajas de limón o naranja, o algún licor.

6. Fundir el chocolate con la manteca, incorporar el dulce de leche y batir.

7. Para el armado: una vez fríos realizar dos cortes, humectar con almíbar, rellenar una capa con dulce de leche y la otra con dulce de leche y merenguitos. Dejar descansar idealmente 1 día en heladera.

8. Cubrir con la crema Bariloche y emparejar los bordes.

 

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