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Aprendé a cocinar torta de cumpleaños
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (marianacorbetta).
5 de julio de 2024
INGREDIENTES
Bizcochuelo:
- 6 huevos.
- 240 gr de azúcar.
- Esencia de vainilla.
- 240 gr de harina.
Relleno:
- 1200 gr de dulce de leche.
- 50 gr de merenguitos.
Almíbar:
- 300 gr de azúcar.
- 300 de agua.
Cobertura crema Bariloche:
- 600 gr de dulce de leche.
- 150 gr de chocolate semiamargo.
- 75 gr de manteca.
PROCEDIMIENTO
1. Batir los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla hasta alcanzar el punto letra.
2. Incorporar la harina tamizada con espátula haciendo movimientos envolventes en dos o tres veces hasta lograr una mezcla homogénea.
3. Colocar en un molde previamente enmantecado y enharinado.
4. Llevar a un horno a 180ºC durante aproximadamente 45 minutos.
5. Para el almíbar: colocar el azúcar y el agua y llevar a hervor. Una vez que rompe a hervir, dejar hirviendo 1 minuto. Podes saborizar con rodajas de limón o naranja, o algún licor.
6. Fundir el chocolate con la manteca, incorporar el dulce de leche y batir.
7. Para el armado: una vez fríos realizar dos cortes, humectar con almíbar, rellenar una capa con dulce de leche y la otra con dulce de leche y merenguitos. Dejar descansar idealmente 1 día en heladera.
8. Cubrir con la crema Bariloche y emparejar los bordes.
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