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Souffle

Aprendé a cocinar soufflé de ricota asada y espinaca

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 600 gr de ricotta.
  • 1/2 atado de hojas de espinaca.
  • 150 cc de crema de leche.
  • 1 pizca de ajo picado.
  • 6 cucharadas de queso reggianito.
  • 2 cucharadas de almidón de maíz.
  • 4 yemas y 4 claras (separadas).
  • 150 gr de queso fresco.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
  • Perejil picado y albahaca fresca.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar el horno a 200°c 
  2. En el bowl de la procesadora disponer la ricota, el ajo, el queso rallado, la maicena y las yemas. 
  3. Procesar para desarmar bien la ricotta y emparejar la mezcla. Agregar la espinaca, las hierbas y la crema. Procesar hasta que quede verde.
  4. Batir las claras con pizca de sal a nieve, mezclar ambas preparaciones con cuidado y condimentar. 
  5. Volcar en moldes individuales enmantecados, otra opción es hacerlo en una fuente grande para horno y llevar directo a la mesa. 
  6. Acomodar pedacitos de queso fresco escondido en la mezcla y rallar queso por encima.
  7. Esparcir unas gotas de aceite de oliva por encima y llevar al horno fuerte por 20/25 minutos hasta que esté dorado.

 

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