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Calzone

Aprendé a cocinar calzone de bolognesa

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

INGREDIENTES

Para la masa: 

  • 500 gr de harina 000.
  • 5 gr de levadura seca.
  • 250 cc de agua.
  • sal y azúcar a gusto.

Para la salsa:

  • 100 gr de panceta ahumada.
  • 1 cebolla.
  • ½ morrón.
  • 300 gr de carne picada.
  • 400 cc de salsa de tomate.
  • 1 cucharada de maicena.

 Para el relleno:

  • 300 gr de muzarella.
  • aceitunas verdes a gusto.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa vamos a unir en un bowl grande la harina, con la levadura, mezclar todo e integrar la sal y el azúcar. 
  2. Luego sumamos el agua y un chorrito de aceite, amasamos bien y dejamos descansar.
  3. Para la salsa sudar la panceta en bastones, luego sumamos la cebolla y el morrón, por último la carne picada. 
  4. Cocinar bien y añadir la salsa de tomate, cocinar a fuego medio por 20 minutos. En los últimos 2 minutos de cocción añadir la maicena para espesar. 
  5. Para el armado vamos a estirar la masa en una placa con aceite, colocamos la salsa, la muzarella, las aceitunas y el queso rallado.
  6. Cerramos bien y llevamos a leudar tapado unos 20 a 30 minutos.
  7. Por último cocinar en horno 180° por 25 minutos.

 

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