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Bondiola con pure

Aprendé a cocinar bondiola braseada al disco

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 bondiola de cerdo.
  • 1 cebolla. 
  • 1 zanahoria.
  • 3 cucharadas de azúcar rubio.
  • 1 apio.
  • 2 tomates perita en conserva.
  • 3 dientes de ajo. 
  • romero fresco.
  • 2 cucharadas de extracto de tomate.
  • 1 litro de cerveza negra.
  • 300 cc de caldo de carne.
  • Sal y pimienta.
  • Pizca de canela y comino.

Para el puré de batata y crema toffee:

  • 1 kg de puré de batata
  • 150 g de azúcar
  • 200 cc de crema de leche
  • Sal y pimienta 
  • Manteca y leche caliente

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar la bondiola en ruedas. Sellar en el disco con aceite. 
  2. Retirar y rehogar todos los vegetales. Sumar el ajo, el romero, extracto de tomates y cocinar por unos minutos.
  3. Volver la bondiola al disco y sumar cerveza negra y el caldo. Bajar el fuego y cocinar tapado por 1 hora y 30 minutos.
  4. Apagar y reservar. 
  5. Para el puré cocinar la batata y pisar bien. Agregar manteca y leche caliente.
  6. Hacer un caramelo con el azúcar y cuando está dorado agregar la crema con cuidado. Revolver y dejar hervir 10 min.
  7. Volcar sobre el puré. Servir acompañando la bondiola.

 

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