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Tarta invertida de cítricos

Aprendé a cocinar torta invertida de cítricos

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta)

INGREDIENTES

  • Mandarinas y naranjas.
  • 240 gr de manteca.
  • 380 gr de azúcar.
  • 4 huevos.
  • Ralladura de limón.
  • 1 lima.
  • 360 gr de harina leudante.
  • 5 cucharadas de leche.


PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar el horno a 180ºc.
  2. Enmantecar una tortera desmontable y colocar una base de papel manteca.
  3. Pincelar nuevamente con manteca la base y laterales y espolvorear con azúcar.
  4. Colocar en la base rodajas de cítricos, naranja y mandarina.
  5. Batir la manteca pomada con el azúcar a blanco.
  6. Agregar los huevos y saborizar con la ralladura de limón o esencia de vainilla.
  7. Agregar la harina leudante, intercalando con la leche.
  8. Volcar la masa sobre las rodajas de fruta. hornear durante 25 a 30 minutos a 170 grados. 
  9. Retirar del molde y dejar enfriar dos minutos. Desmoldar cuidadosamente, y dar vuelta sobre el plato de presentación.
  10. Retirar con mucho cuidado el papel manteca. Pintar con almíbar cítrico. Servir tibia.

 

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