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Flan de chocolate

Aprendé a cocinar flan de chocolate

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta)

INGREDIENTES

  • 1 litro de leche entera. 
  • 250 gr de chocolate semiamargo.
  • 6 huevos.
  • 2 yemas.
  • 150 gr de azúcar. 
  • Azúcar para caramelo.

Salsa de chocolate: 

  • 100 gr de chocolate semiamargo. 
  • 100 cc de crema de leche.

Para acompañar:

  • Dulce de leche común.
  • Crema chantilly

 

PROCEDIMIENTO

  1. Acaramelar el molde.
  2. Calentar la leche con la mitad del azúcar y una vez que hierva, retirar del fuego y agregar el chocolate picado para que se derrita.
  3. En un bowl mezclar los huevos, las yemas con el azúcar. Agregar la leche con el chocolate tibia, no caliente.
  4. Volcar la preparación en el molde acaramelado.
  5. Cocinar a baño maría por 40 / 50 minutos aproximadamente o hasta que no haga olas.
  6. Desmoldar y servir con la crema de chocolate, dulce de leche, crema chantilly o todo junto.

 

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