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Aprendé a cocinar flan de chocolate
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta)
16 de julio de 2024
INGREDIENTES
- 1 litro de leche entera.
- 250 gr de chocolate semiamargo.
- 6 huevos.
- 2 yemas.
- 150 gr de azúcar.
- Azúcar para caramelo.
Salsa de chocolate:
- 100 gr de chocolate semiamargo.
- 100 cc de crema de leche.
Para acompañar:
- Dulce de leche común.
- Crema chantilly
PROCEDIMIENTO
- Acaramelar el molde.
- Calentar la leche con la mitad del azúcar y una vez que hierva, retirar del fuego y agregar el chocolate picado para que se derrita.
- En un bowl mezclar los huevos, las yemas con el azúcar. Agregar la leche con el chocolate tibia, no caliente.
- Volcar la preparación en el molde acaramelado.
- Cocinar a baño maría por 40 / 50 minutos aproximadamente o hasta que no haga olas.
- Desmoldar y servir con la crema de chocolate, dulce de leche, crema chantilly o todo junto.
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