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Gyozas de cerdo con verduras a la plancha

Aprendé a cocinar gyozas de cerdo y vegetales a la plancha

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno)

INGREDIENTES

Para el relleno:

  • 200 gr de carne de cerdo.
  • 200 gr de carne vacuna.
  • 300 gr de akusai.
  • 150 gr de zanahorias.
  • 100 gr de cebolla de verdeo.
  • 20 gr de jengibre fresco.
  • 2 cucharadas de salsa de soja baja en sodio.
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo.
  • 1 diente de ajo.

Para la salsa ponzu: 

  • 100 cc de salsa de soja baja en sodio.
  • Jugo y ralladura de una lima.
  • 1 cucharada de cebolla de verdeo.
  • 1 cucharadita de jengibre fresco.
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo. 
  • 1 paquete de masa para gyoza.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Calentar un wok o sartén grande con aceite neutro (girasol, maíz). Dorar la carne picada por tandas para evitar que se hierva y reservar aparte.
  2. En la misma sartén rehogar la zanahoria cortada en cubitos, el akusai en fina juliana, el verdeo en ruedas y el ajo. 
  3. Dejar cocinar unos minutos y sumar el jengibre rallado, la carne picada y la salsa de soja, junto con el aceite de sésamo. Apagar el fuego y dejar enfriar antes de utilizar. 
  4. Tomar la masa para gyozas que se asemeja a discos de empanadas más finos y pequeños. Rellenar y hacer el típico repulgue de gyozas. 
  5. Cocinar al vapor por unos 15 minutos teniendo cuidado de pincelar con aceite el recipiente de la vaporera para que no se pegue. 
  6. Para la salsa mezclar todos los ingredientes y reservar. 
  7. Dorar las gyozas en una plancha con un poco de aceite neutro por todos sus lados. retirar y servir acompañado de la salsa ponzu.

 

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