Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
guiso de vegetales servido en pan de campo

Aprendé a cocinar guiso de vegetales servido en pan de campo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

INGREDIENTES

  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 zanahoria.
  • 200 gr de arvejas.
  • 1 calabaza.
  • 1 morrón rojo.
  • 1 morrón verde.
  • 1 puerro.
  • 1 taza de porotos blancos.
  • Caldo de verduras.

Para el pan de campo:

  • 500 gr harina 000.
  • 20 gr de levadura fresca.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 50 gr de grasa bovina.
  • 270 cc de agua.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Comenzamos sudando cebolla, morrones, ajo y puerro. Añadir sal y azúcar. Cocinar hasta transparentar.
  2. Luego sumamos la zanahoria, los porotos precocidos y la calabaza. Agregar caldo y dejar cocinar a fuego medio por 45 minutos.
  3. Para el pan mezclar harina con sal y azúcar, luego sumar el agua con la levadura.
  4. Amasar bien y sumar la grasa fundida. dejar leudar 45 min tapado. 
  5. Desgasificar, formar dos o tres bollos y colocar en placa de horno aceitada, tapar y dejar leudar de nuevo tapada por 45 min. 
  6. Hornear a 180° por 40 a 50 min.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver