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Flan

Rico y fácil: flan de leche condensada!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para el caramelo:

  • 300 gr de azúcar.

Para el flan:

  • 6 huevos.
  • 1 cajita de leche condensada (395 gr).
  • 2 tazas de leche tibia.
  • esencia de vainilla.

Extra:

  • Dulce de leche.
  • Crema batida.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el caramelo en una sartén caliente, de a poco, colocar el azúcar en forma de lluvia e ir removiendo con cuchara de madera para que se vaya derritiendo parejo hasta lograr el punto deseado. 
  2. Acaramelar el molde y reservar.
  3. Para el flan en un bowl, integrar los huevos sin batir mucho para que no tenga aire.
  4. Incorporar la leche condensada, la leche tibia, la esencia y seguir integrando sin batir demasiado. Tamizar la mezcla.
  5. Retirar las impurezas colando la preparación.
  6. Verter la mezcla en la budinera acaramelada. Cocer a baño maría al horno bajo por 1 hora aproximadamente, tapado con papel aluminio.
  7. Chequear que esté cocido si al moverse está coagulado. Desmoldar.
  8. Para desmoldar, dejar enfriar varias horas. Retirar de la heladera y despegar los bordes con cuchillo. Calentar la base del molde y desmoldar.

 

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