Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Cookie crumble

Riquísimas cookies de crumble de manzanas!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

Para el crumble:

  • 50 gr de manteca derretida.
  • 50 gr de azúcar.
  • 50 gr de harina.
  • 2 cucharadas de harina de almendra o maní.

Para las galletas:

  • 100 gr de manteca.
  • 130 gr de azúcar morena o blanca.
  • 1 huevo.
  • Jugo y ralladura de limón.
  • 200 gr de harina.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • Canela en polvo a gusto.
  • 1 cucharada de almidón de maíz.
  • 1 pizca de sal.
  • 110 gr de manzana en cubos.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar todos los ingredientes secos y agregar la mantequilla derretida poco a poco con un batidor o tenedor hasta tener migas irregulares. Congelar.
  2. Cremar la manteca junto con el azúcar por dos minutos, agregar el huevo poco a poco y luego el jugo de limón y ralladura.
  3. Agregar la harina e integrar hasta formar una masa. 
  4. Finalmente, agregar la manzana picada en cubos chiquito mezclada con la canela y el almidón. 
  5. Llevar a la heladera por unos 20 minutos.
  6. Formar bolitas de 50 gr cada una, pasar por el crumble y aplastar ligeramente con la mano (para que se pegue bien). 
  7. Hornear a 170ºC por 12-15 minutos.
  8. Van a saber que están listas porque se ven doraditas por fuera, pero aún un poco húmedas en el centro.
  9. Espolvorear con azúcar impalpable.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver