Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Riquísimas cookies de crumble de manzanas!
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
29 de agosto de 2024
INGREDIENTES
Para el crumble:
- 50 gr de manteca derretida.
 - 50 gr de azúcar.
 - 50 gr de harina.
 - 2 cucharadas de harina de almendra o maní.
 
Para las galletas:
- 100 gr de manteca.
 - 130 gr de azúcar morena o blanca.
 - 1 huevo.
 - Jugo y ralladura de limón.
 - 200 gr de harina.
 - 1 cucharadita de polvo de hornear.
 - Canela en polvo a gusto.
 - 1 cucharada de almidón de maíz.
 - 1 pizca de sal.
 - 110 gr de manzana en cubos.
 
PROCEDIMIENTO
- Mezclar todos los ingredientes secos y agregar la mantequilla derretida poco a poco con un batidor o tenedor hasta tener migas irregulares. Congelar.
 - Cremar la manteca junto con el azúcar por dos minutos, agregar el huevo poco a poco y luego el jugo de limón y ralladura.
 - Agregar la harina e integrar hasta formar una masa.
 - Finalmente, agregar la manzana picada en cubos chiquito mezclada con la canela y el almidón.
 - Llevar a la heladera por unos 20 minutos.
 - Formar bolitas de 50 gr cada una, pasar por el crumble y aplastar ligeramente con la mano (para que se pegue bien).
 - Hornear a 170ºC por 12-15 minutos.
 - Van a saber que están listas porque se ven doraditas por fuera, pero aún un poco húmedas en el centro.
 - Espolvorear con azúcar impalpable.
 
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.
















